PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fluxo de calor

2 participantes

Ir para baixo

Fluxo de calor Empty Fluxo de calor

Mensagem por martinimarcos Ter 26 Fev 2019, 08:46

Suponha que a barra da figura seja feita de cobre, tenha 45,0 cm de comprimento e área da seção reta igual a 1,25 cm2. Seja TH= 100 °C e TC= O °C.a) Qual é o gradiente de temperatura no estado estacionário final ao longo da barra? b) Qual é a taxa de transferência de calor na barra no estado estacionário final? c) Qual é a temperatura final do estado estacionário em um ponto da barra situado a 12,0 cm da extremidade esquerda da barra? Resposta:a)222 K/m; 222 ̊C/m; b) 10,7 W; c) 73,3 ̊C.


Fluxo de calor Termo10

A minha dúvida é na letra C. Isolei a variação da temperatura na fórmula do fluxo de calor e usei todos os dados no SI, mas a resposta veio em graus celsius. Cheguei em T = 26,7C, então 100 - 26,7 = 73,3C. Mas como usei todos os dados no SI, a resposta não deveria ser 26,7K?
martinimarcos
martinimarcos
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 23/03/2018
Idade : 23
Localização : Florianópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo de calor Empty Re: Fluxo de calor

Mensagem por VictorYago Qua 27 Fev 2019, 22:31

Na verdade, as fórmulas foram desenvolvidas no padrão SI, por isso você deve utilizá-las no SI, mas na resposta você usa as unidades da questão. Nesse caso, em Celsius
VictorYago
VictorYago
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/03/2018
Idade : 22
Localização : Alagoas, Maceió

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos