arco primeiro quadrante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
arco primeiro quadrante
Sendo x um arco do 1º quadrante e senx = a, a expressão 2cos²x + sen²2x é igual a:?
a) 2(1 - 2a^4)
b) -2(-1 + 2a² - 2a^4)
c) 2(1 - 2a²) + 4a √1 - a²
d) 4(1 - a² - a^4)
e) nenhuma das anteriores
a resposta é letra a ou é: 2(1+a²-2a^4)?
a) 2(1 - 2a^4)
b) -2(-1 + 2a² - 2a^4)
c) 2(1 - 2a²) + 4a √1 - a²
d) 4(1 - a² - a^4)
e) nenhuma das anteriores
a resposta é letra a ou é: 2(1+a²-2a^4)?
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: arco primeiro quadrante
E = 2.cos²x + [sen(2.x)]²
E = 2.cos²x + (2.senx.cosx)²
E = 2.cos²x + 4.sen²x.cos²x
E = 2.(1 - sen²x) + 4.sen²x.(1 - sen²x)
E = 2.(1 - a²) + 4.a².(1 - a²)
E = 2 - 2.a² + 4.a² - 4.a⁴
E = 2 + 2.a² - 4.a⁴
E = 2.(1 + a² - 2.a⁴)
E = 2.cos²x + (2.senx.cosx)²
E = 2.cos²x + 4.sen²x.cos²x
E = 2.(1 - sen²x) + 4.sen²x.(1 - sen²x)
E = 2.(1 - a²) + 4.a².(1 - a²)
E = 2 - 2.a² + 4.a² - 4.a⁴
E = 2 + 2.a² - 4.a⁴
E = 2.(1 + a² - 2.a⁴)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Arco do primeiro quadrante
» Arco do primeiro quadrante
» Achar x/ arco do primeiro quadrante
» (ITA) - Primeiro quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» Arco do primeiro quadrante
» Achar x/ arco do primeiro quadrante
» (ITA) - Primeiro quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|