(ITA) - Primeiro quadrante
4 participantes
Página 1 de 1
(ITA) - Primeiro quadrante
(ITA-SP) A área do polígono, situado no primeiro quadrante, que é delimitado pelos dois eixos coordenados e pelo conjunto dos pontos do plano {(x, y) ∈ IR²: 3x² + 2y² + 5xy – 9x – 8y + 6 = 0} é igual a:
a) √6 b) 5/2 c) 2√2 d) 3 e) 10/3
a) √6 b) 5/2 c) 2√2 d) 3 e) 10/3
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (ITA) - Primeiro quadrante
3x²+3xy+2y²+2xy-9x-8y+6=0
3x(x+y)+2y(x+y)-9x-8y+6=0
(3x+2y)(x+y)-(3x+2y)-6x-6y+6=0
(3x+2y)(x+y-1)-6(x+y-1)=0
(3x+2y-6)(x+y-1)=0
Logo são duas retas de equaçoes: x+y-1=0 r 3x+2y-6=0
a primeira corta o eixo x no ponto (1,0) e o eixo y no ponto (0,1)
a segunda corta o eixo x no ponto (2,0) e o eixo y no ponto (0,3)
então a area da figura é a area do triangulo formado pela segunda reta no primeiro quadrante menos a area do triangulo formado pela primeira reta no primeiro quadrante:
2.3/2 - 1.1/2 = 5/2
3x(x+y)+2y(x+y)-9x-8y+6=0
(3x+2y)(x+y)-(3x+2y)-6x-6y+6=0
(3x+2y)(x+y-1)-6(x+y-1)=0
(3x+2y-6)(x+y-1)=0
Logo são duas retas de equaçoes: x+y-1=0 r 3x+2y-6=0
a primeira corta o eixo x no ponto (1,0) e o eixo y no ponto (0,1)
a segunda corta o eixo x no ponto (2,0) e o eixo y no ponto (0,3)
então a area da figura é a area do triangulo formado pela segunda reta no primeiro quadrante menos a area do triangulo formado pela primeira reta no primeiro quadrante:
2.3/2 - 1.1/2 = 5/2
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: (ITA) - Primeiro quadrante
Boa noite!!! Como eu posso acho aonde que a reta corta o eixo?
Nathaly Abner Lima de Ar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: (ITA) - Primeiro quadrante
Ponto onde cada reta corta o eixo x ---> basta fazer y = 0
Ponto onde cada reta corta o eixo y ---> basta fazer x = 0
Ponto onde cada reta corta o eixo y ---> basta fazer x = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ITA) - Primeiro quadrante
Ata... obrigada!!!
Nathaly Abner Lima de Ar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Arco do primeiro quadrante
» Redução ao Primeiro Quadrante
» ponto no primeiro quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» Redução ao Primeiro Quadrante
» ponto no primeiro quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|