A fosfoetanolamina é um composto químico orgânico pres
Página 1 de 1
A fosfoetanolamina é um composto químico orgânico pres
A fosfoetanolamina é um composto químico orgânico presente naturalmente no organismo de diversos mamíferos. No Brasil, uma versão artificial da fosfoetanolamina começou a ser sintetizada. Após relatos de que essa fosfoetanolamina teria propriedades medicinais capazes de combater alguns tipos de tumores, pacientes acometidos pelo câncer obtiveram liminares na justiça para conseguir acesso às cápsulas desta substância, produzidas na Universidade de São Paulo. Calcule a fórmula molecular mínima da fosfoetanolamina, sabendo que ela possui 17,01% de Carbono, 5,67% de Hidrogênio, 9,92 % de Nitrogênio, 45,40% de Oxigênio e 22,00% de Fósforo
(Dados de massas atômicas: Carbono = 12 g.mol–1, Hidrogênio: 1 g.mol–1, Nitrogênio: 14 g.mol–1, Oxigênio: 16 g.mol–1 e Fósforo: 31 g.mol– 1.
a) C3H9N2O4P
b) C1,5H4N1,5O2P1,5
c) C4H16N2O8P2
d) C6H18N4O8P2
e) C2H8NO4P
(Dados de massas atômicas: Carbono = 12 g.mol–1, Hidrogênio: 1 g.mol–1, Nitrogênio: 14 g.mol–1, Oxigênio: 16 g.mol–1 e Fósforo: 31 g.mol– 1.
a) C3H9N2O4P
b) C1,5H4N1,5O2P1,5
c) C4H16N2O8P2
d) C6H18N4O8P2
e) C2H8NO4P
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: A fosfoetanolamina é um composto químico orgânico pres
17/12 = 1,416 1,416/0,708 = 2
5,67/1 = 5,67 5,67/0,708 = 8
9,92/14 = 0,708 0,708/0,708 = 1
45,4/16 = 2,837 2,837/0,708 = 4
22/31 = 0,709 0,709/0,708 = 1
5,67/1 = 5,67 5,67/0,708 = 8
9,92/14 = 0,708 0,708/0,708 = 1
45,4/16 = 2,837 2,837/0,708 = 4
22/31 = 0,709 0,709/0,708 = 1
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Tópicos semelhantes
» Composto orgânico - Unicamp
» Composto orgânico
» Composto organico
» Polaridade do composto orgânico
» Ressonância em composto orgânico
» Composto orgânico
» Composto organico
» Polaridade do composto orgânico
» Ressonância em composto orgânico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|