Química quântica
Página 1 de 1
Química quântica
Imagem: https://www.google.com/search?q=atomo+de+bohr&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjWlqz-rrHgAhU1C9QKHSw1D9wQ_AUIDigB&biw=1366&bih=657#imgrc=qb0HRERXvWJWzM:
Considere que o átomo representado na figura XII seja do hidrogênio, que a freqüência da radiação — v — emitida na transição de um elétron entre uma órbita mais externa, de número quântico principal , e uma outra mais interna, de número quântico principal , seja dada pela equação
Considere R = 3,29 . 10^15 Hz
Nessa situação, a transição de um elétron da órbita mais interna desse átomo para a órbita imediatamente seguinte resultaria na emissão de radiação em freqüência superior a 2,00 × 10^15 Hz.
a - Verdadeiro
b - falso
Desde já agradeço!
Considere que o átomo representado na figura XII seja do hidrogênio, que a freqüência da radiação — v — emitida na transição de um elétron entre uma órbita mais externa, de número quântico principal , e uma outra mais interna, de número quântico principal , seja dada pela equação
Considere R = 3,29 . 10^15 Hz
Nessa situação, a transição de um elétron da órbita mais interna desse átomo para a órbita imediatamente seguinte resultaria na emissão de radiação em freqüência superior a 2,00 × 10^15 Hz.
a - Verdadeiro
b - falso
Desde já agradeço!
Última edição por Gandalf_o_BRanco em Dom 10 Fev 2019, 21:57, editado 1 vez(es)
Gandalf_o_BRanco- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 01/03/2018
Re: Química quântica
Resolvi da seguinte forma, escolhi dois números arbitrários que representem as órbitas interna e externa:
2. 10^15 > 4,5 . 10^14 Hz
2. 10^15 > 4,5 . 10^14 Hz
Gandalf_o_BRanco- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 01/03/2018
Tópicos semelhantes
» Quimica Quântica
» Computação Quantica/Mecanica quantica usando notação de Dirac
» quantica
» quantica
» Física Quântica
» Computação Quantica/Mecanica quantica usando notação de Dirac
» quantica
» quantica
» Física Quântica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|