PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expressões do tipo α+2kπ/n

2 participantes

Ir para baixo

Expressões do tipo α+2kπ/n Empty Expressões do tipo α+2kπ/n

Mensagem por marcosprb Sex 08 Fev 2019, 14:38

Dados os conjuntos


Com k pertencendo aos inteiros
Determine:
a)EՈF
b)EՈGՈF
c)F-E
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Expressões do tipo α+2kπ/n Empty Re: Expressões do tipo α+2kπ/n

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Fev 2019, 16:13

Basta fazer k =0, 1, 2, 3, 4, .....

x = k.pi/3 ---> 0, pi/3, 2.pi/3, pi, 4.pi/3, 5.pi/3, 2.pi, 7.pi/3, 8.pi/3, 3.pi, 10.pi/3 ....

x = pi/3 + k.pi/2 ---> pi/3,  5.pi/6, 4.pi/3, 11.pi/6, 7.pi/3, 17.pi/6, 10.pi/3

a) EՈF = pi/3, 4.pi/3, 7.pi/3, 10.pi/3, ...... ---> an = 1 + (k - 1).3 ---> an = (3.k - 2)/3 para k = 1, 2, 3 , ....

EՈF = x|x = [(3.k - 2)/3].pi

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos