PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de força elétrica

2 participantes

Ir para baixo

Questão de força elétrica Empty Questão de força elétrica

Mensagem por L. José Seg 04 Fev 2019, 16:00

Nos vértices do triângulo equilátero ABC da figura são fixadas três cargas elétricas puntiformes: em A -10Questão de força elétrica GifC, em B +10Questão de força elétrica GifC e em C +10Questão de força elétrica GifC. O lado do triângulo mede L= 1 m e o meio é o vácuo. Caracterize a força elétrica resultante na esfera C.

K= 9*10^9

Questão de força elétrica 20190210

L. José
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de força elétrica Empty Re: Questão de força elétrica

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Fev 2019, 17:23

Fbc e Fac tem o mesmo módulo ---> |Fbc| = |Fac| = K.q/l²
A força entre B e C é de repulsão. Desenhe esta força, Fbc, em C (para cima)
A força entre A e C é de atração. Desenhe esta força, Fac, em C (para baixo)

Desenhe a resultante entre ambas (para a esquerda)
Calcule a resultante, em função do ângulo entre Fbc e Fac
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos