(UFU) Relação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFU) Relação
Considerando a relação R={(a,b) ∈ ℕ x ℕ: a+2b=6} então o domínio e a imagem de R^{-1} são, respectivamente:
a) ℕ E ℕ
b) {0,1,2} e {2,4,6}
c) {0,1,2,3} e {0,2,4,6}
d) {0,2,4,6} e {0,1,2,3}
e) {0,1,2,3} e {0,1,2,3}
Acho que o gabarito está errado.
a) ℕ E ℕ
b) {0,1,2} e {2,4,6}
c) {0,1,2,3} e {0,2,4,6}
d) {0,2,4,6} e {0,1,2,3}
e) {0,1,2,3} e {0,1,2,3}
- Spoiler:
- C
Acho que o gabarito está errado.
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: (UFU) Relação
I) (x,y) ---> y= cx+b
(a,b) ----> b= ca+b
II) O domínio de uma função inversa é igual a imagem da função direta .:. D(f^-1(x))=Im(f(x))
Fazendo uma análise, vemos que a D(f^-1(x))=Im(f(x))= {0,1,2,3}
III) Para encontrar a imagem, basta substituirmos o domínio na equação.
Abç!
(a,b) ----> b= ca+b
II) O domínio de uma função inversa é igual a imagem da função direta .:. D(f^-1(x))=Im(f(x))
Fazendo uma análise, vemos que a D(f^-1(x))=Im(f(x))= {0,1,2,3}
III) Para encontrar a imagem, basta substituirmos o domínio na equação.
Fazendo isso, chegamos em Im(f^-1(x))= {0,2,4,6}
Abç!
____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|