Questão Geometria. Concurso PRTS prova ACEP
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Geometria. Concurso PRTS prova ACEP
Uma sala em L tem as dimensões (superior 3,6m. direito 7,2m. esquerdo 3m. inferior 7,6m). mostradas na figura abaixo. As lajotas que serão colocadas no piso são retangulares e iguais, e o construtor quer assentá-las de modo que não precise quebrar nenhuma delas. Assinale a opção que traz a menor quantidade possível de lajotas a serem utilizadas:
A) 160. B) 159. C) 158. D) 157.
Sem Gabarito =/
A) 160. B) 159. C) 158. D) 157.
Sem Gabarito =/
EmersonPereira- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/01/2019
Idade : 30
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão Geometria. Concurso PRTS prova ACEP
Como não há gabarito posso estar sujeito ao erro, porém irei colocar minha resolução e os amigos do fórum sintam se a vontade para discordar.
Primeiro prolonga os lados a fim de formar um retângulo de lados 7,2 e 7,6. Note que, dentro do retângulo formado há duas figuras o "L" e um outro retângulo de lados 4,2 e 4. Agora se obtivemos a configuração máxima da área das lajotas obtemos o menor número de lajotas necessárias obviamente. Para tanto, devemos calcular o mínimo de lajotas possíveis que satisfaz o retângulo grande (7,2x7,6) e o retângulo pequeno (4,2x4). Agora o problema ficou fácil, pois basta calcular para o caso em que temos um retângulo. Para satisfazer essa condição temos que, sendo L e Y as dimensões da lajota, L| 4,2 e L|7,2 e Y|4 e Y|7,6. Tirando o MDC de L e Y obtemos: L=0,6 e Y=0,4. Logo área da lajota é 0,24. Como a área de L é 37,92, então o mínimo de lajotas é 158.
158 c)
Primeiro prolonga os lados a fim de formar um retângulo de lados 7,2 e 7,6. Note que, dentro do retângulo formado há duas figuras o "L" e um outro retângulo de lados 4,2 e 4. Agora se obtivemos a configuração máxima da área das lajotas obtemos o menor número de lajotas necessárias obviamente. Para tanto, devemos calcular o mínimo de lajotas possíveis que satisfaz o retângulo grande (7,2x7,6) e o retângulo pequeno (4,2x4). Agora o problema ficou fácil, pois basta calcular para o caso em que temos um retângulo. Para satisfazer essa condição temos que, sendo L e Y as dimensões da lajota, L| 4,2 e L|7,2 e Y|4 e Y|7,6. Tirando o MDC de L e Y obtemos: L=0,6 e Y=0,4. Logo área da lajota é 0,24. Como a área de L é 37,92, então o mínimo de lajotas é 158.
158 c)
Dylan Chan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 21
Localização : São Paulo- São Paulo - Brasil
Re: Questão Geometria. Concurso PRTS prova ACEP
Fiz Seguindo o mesmo raciocínio, porém dividi o L em 2 retângulos (4x3 e 3,6x7,2). Encontrei o mesmo MDC e resultado.
Acredito estar certo.
Acredito estar certo.
EmersonPereira- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/01/2019
Idade : 30
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» [UFF - Questão de Prova] Geometria Analítica
» [UFF - Questão de Prova] Geometria Analítica
» [UFF - Questão de Prova] Geometria Analítica
» Geometria - Prova de desigualdade
» (Prova ACTs-2010) Geometria
» [UFF - Questão de Prova] Geometria Analítica
» [UFF - Questão de Prova] Geometria Analítica
» Geometria - Prova de desigualdade
» (Prova ACTs-2010) Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|