[UFF - Questão de Prova] Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
[UFF - Questão de Prova] Geometria Analítica
Dois lados e os tres vertices de um triângulo encontram-se sobre as retas
r1 :
x = 2t
y = 3 + t
∀t ∈ R, e
r2 :
x = 2 − s
y = 4 + s
∀s ∈ R,
a) Determine todos os vértices do triângulo sabendo que o baricentro têm coordenadas G = (-1,4)
b) Uma equação reduzida da reta que contem o terceiro lado.
r1 :
x = 2t
y = 3 + t
∀t ∈ R, e
r2 :
x = 2 − s
y = 4 + s
∀s ∈ R,
a) Determine todos os vértices do triângulo sabendo que o baricentro têm coordenadas G = (-1,4)
b) Uma equação reduzida da reta que contem o terceiro lado.
acorreia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil
Re: [UFF - Questão de Prova] Geometria Analítica
É possível observar que um dos vértices é o ponto de interseção das retas, uma vez que dois lados pertencem as retas. Logo, sendo A o ponto de interseção, temos que A(2, 4) é um dos vértices.
Podemos escrever a reta R1 como 2y-x=6 e R2 como x+y=6. Sendo B o vértice pertencente a R1 e C a R2, temos que B(2a-6, a) e C(b, 6-b). Como o baricentro é G(-1, 4) temos que:
Podemos escrever a reta R1 como 2y-x=6 e R2 como x+y=6. Sendo B o vértice pertencente a R1 e C a R2, temos que B(2a-6, a) e C(b, 6-b). Como o baricentro é G(-1, 4) temos que:
-3=2+2a-6+b
2a+b=1;
12=a+6-b+4
a-b=2
Com isso a=1 e b=-1. Portanto B(-4, 1) e C(-1, 7).
Os vértices são A(2, 4), B(-4, 1) e C(-1, 7);
O terceiro lado está contido na reta que passa por B e C logo é a reta
2x+9=y
Qualquer dúvida fale.
Alfredo cotpi- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/08/2019
Idade : 20
Localização : Niterói- Rio de Janeiro- Brasil
Tópicos semelhantes
» [UFF - Questão de Prova] Geometria Analítica
» [UFF - Questão de Prova] Geometria Analítica
» Questão Geometria. Concurso PRTS prova ACEP
» Geometria - Prova de desigualdade
» (Prova ACTs-2010) Geometria
» [UFF - Questão de Prova] Geometria Analítica
» Questão Geometria. Concurso PRTS prova ACEP
» Geometria - Prova de desigualdade
» (Prova ACTs-2010) Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos