Seno com sinal negativo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Seno com sinal negativo
Se sen(x) = -2/3 , cos(2x) * sen(-x) é
a) 2/9
b) 2/27
c) -2/9
d) -2/27
e) -9/27
Gente não estou conseguindo achar o resultado de '-x', tentei usar as relações fundamentais, ciclo trgonométrco etc... nada deu certo. Como faço?
a) 2/9
b) 2/27
c) -2/9
d) -2/27
e) -9/27
Gente não estou conseguindo achar o resultado de '-x', tentei usar as relações fundamentais, ciclo trgonométrco etc... nada deu certo. Como faço?
H3isenberg- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 29
Localização : Gravataí, Rs Brasil
Re: Seno com sinal negativo
lembre-se que a função seno é uma função ímpar.
pela teoria , função ímpar é
f(-x)= -f(x)
pela teoria , função ímpar é
f(-x)= -f(x)
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Seno com sinal negativo
Lembre-se também que cos(2.x) = 1 - 2.sen²x
Siga as dicas e achará 2/27
Siga as dicas e achará 2/27
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (FUVEST)Seno e Co-seno de Arco Trigonométrico
» seno e co-seno de arco trigonométrico
» O que significa o sinal de negativo no MHS?
» Sinal da Imagem: Negativo ou Positivo
» Dúvida seno de ângulo negativo
» seno e co-seno de arco trigonométrico
» O que significa o sinal de negativo no MHS?
» Sinal da Imagem: Negativo ou Positivo
» Dúvida seno de ângulo negativo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|