(CFS 2/2006) Diagonal e lado de um quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
(CFS 2/2006) Diagonal e lado de um quadrado
Dois quadrados são tais que um deles tem como lado a diagonal do outro, que por sua vez tem o lado medindo 10 cm. O módulo da diferença entre as medidas de suas diagonais, em cm, é:
a ) 10 (2-√2)
b ) 10 (√2-1)
c ) 5 (2-√2)
d ) 5 (√2-1)
a ) 10 (2-√2)
b ) 10 (√2-1)
c ) 5 (2-√2)
d ) 5 (√2-1)
- gabarito:
- A
- spoiler:
- Boa noite a todos os integrantes do fórum, gostaria de compartilhar essa dúvida convosco, em minha resolução, fiz da seguinte forma:
Sejam dois quadriláteros com lados l1 e l2, respectivamente, temos que d1=l2 = 10 cm, de acordo com o enunciado.
Assim, aplicando o teorema de pitágoras para descobrir a d2 do segundo quadrilátero, temos:
d2²=l2²+l2²
d2²=10²+10²
d2=10√2
Então, fazendo a subtração em módulo das duas diagonais, temos:
|d2-d1|=10√2-10 = 10(√2-1)
|d2-d1|= 10(√2-1), seria, portanto, alternativa B, alguém poderia confirmar para mim por favor? Não consigo encontrar meu erro.
Agradeço desde já.
Abraços!
Última edição por Victor Luz em Seg 19 Nov 2018, 19:20, editado 1 vez(es)
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (CFS 2/2006) Diagonal e lado de um quadrado
Muito obrigado pela figura, Mestre Medeiros. Assim fica bem mais fácil de enxergar a situação descrita pelo enunciado.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (CFS 2/2006) Diagonal e lado de um quadrado
A figura, oras, é simples e você também a podia ter feito. Aliás é aconselhável sempre que possivel fazermos figuras para os problemas.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» PA - lado, da diagonal e da área de um quadrado
» Questão função envolvendo perímetro, lado e diagonal
» Na diagonal BD de um quadrado ABCD, localiza-
» Diagonal de um quadrado
» Diagonal de um quadrado
» Questão função envolvendo perímetro, lado e diagonal
» Na diagonal BD de um quadrado ABCD, localiza-
» Diagonal de um quadrado
» Diagonal de um quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|