Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
+3
Pablo Simões
arimateiab
luiseduardo
7 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 2 de 4
Página 2 de 4 • 1, 2, 3, 4
Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
Relembrando a primeira mensagem :
Olá pessoal,
A administração e a moderação criaram esse espaço para que os usuários pudessem resolver questões de concursos ou provas de vestibulares. Nossa ideia é que todos os membros pudessem participar e colaborar propondo soluções para os problemas ainda não resolvidos ou soluções criativas para as que já foram solucionadas.
Acredito que podemos começar por uma prova de matemática do Colégio Naval de 2004. O membro que resolver uma questão deve mandar uma mensagem para esse tópico (não abrir um novo) e deixar bem claro na mensagem qual questão está sendo resolvida. Sugiro que não sigam a ordem númerica das questões, mas façam as que souberem. O importante é ajudar !
Qualquer dúvida me mande um MP.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Olá pessoal,
A administração e a moderação criaram esse espaço para que os usuários pudessem resolver questões de concursos ou provas de vestibulares. Nossa ideia é que todos os membros pudessem participar e colaborar propondo soluções para os problemas ainda não resolvidos ou soluções criativas para as que já foram solucionadas.
Acredito que podemos começar por uma prova de matemática do Colégio Naval de 2004. O membro que resolver uma questão deve mandar uma mensagem para esse tópico (não abrir um novo) e deixar bem claro na mensagem qual questão está sendo resolvida. Sugiro que não sigam a ordem númerica das questões, mas façam as que souberem. O importante é ajudar !
Qualquer dúvida me mande um MP.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Re: Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
Questão 1
7x - 3/x = k
Multiplicando por k:
7x² - kx - 3 = 0
Delta: k² + 84
A) tem raízes reais só se k for um número positivo. B) tem raízes reais só se k for um número negativo.
Falsas, pois valores negativos e positivos irão satisfazer.
C) tem raízes reais para qualquer valor de k.
Sim.
D) tem raízes reais somente para dois valores de k.
Falso.
E) nunca terá raízes reais.
Falso.
RESPOSTA: C
7x - 3/x = k
Multiplicando por k:
7x² - kx - 3 = 0
Delta: k² + 84
A) tem raízes reais só se k for um número positivo. B) tem raízes reais só se k for um número negativo.
Falsas, pois valores negativos e positivos irão satisfazer.
C) tem raízes reais para qualquer valor de k.
Sim.
D) tem raízes reais somente para dois valores de k.
Falso.
E) nunca terá raízes reais.
Falso.
RESPOSTA: C
Re: Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
Questão 03
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
1)
2005 = 5*401
Portanto só temos duas bases com expontes iguais a:
x1 = 5-1 = 4
x2 = 401-1 = 400
2)
Mas 2005 = (2004 + 1), então poderemos ter N = a1^2004.
Logo N pode ter duas ou uma base.
Alternativas (A) e (B)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
1)
2005 = 5*401
Portanto só temos duas bases com expontes iguais a:
x1 = 5-1 = 4
x2 = 401-1 = 400
2)
Mas 2005 = (2004 + 1), então poderemos ter N = a1^2004.
Logo N pode ter duas ou uma base.
Alternativas (A) e (B)
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
Questão 10
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Fatorando [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Substituindo [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] por x.
Temos:
10x+8. Com isso, podemos perceber que 8 é o algarismo das unidades de 10x+8. E sabemos que não existem raízes quadradas exatas de números que tem o 8 como algarismo das unidades.
--
A) somente um único valor de k. (falso)
B) somente dois valores de k. (falso)
C) somente valores de k múltiplos de 13. (falso)
D) somente valores de k múltiplos de 18. (falso)
E) Nenhum valor de k. (verdadeiro)
_________
OBS: Acabo de receber um sabre de Luz =>
kkkkkkk'
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Fatorando [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Substituindo [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] por x.
Temos:
10x+8. Com isso, podemos perceber que 8 é o algarismo das unidades de 10x+8. E sabemos que não existem raízes quadradas exatas de números que tem o 8 como algarismo das unidades.
--
A) somente um único valor de k. (falso)
B) somente dois valores de k. (falso)
C) somente valores de k múltiplos de 13. (falso)
D) somente valores de k múltiplos de 18. (falso)
E) Nenhum valor de k. (verdadeiro)
_________
OBS: Acabo de receber um sabre de Luz =>
kkkkkkk'
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
Questão 08
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Alternativa (C)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Alternativa (C)
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
Questão 18
D - Defeituosas
B - Boas
D = 0,2*3^T
B = 0,8*3^T
605 = 0,8*3^T
3^T = 756,25
T>= 7
Alternativa (D)
D - Defeituosas
B - Boas
D = 0,2*3^T
B = 0,8*3^T
605 = 0,8*3^T
3^T = 756,25
T>= 7
Alternativa (D)
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
Questão 07
Sendo a equação dada pelo professor uma equação do tipo: ax² + bx+c =0, com raízes x' e x", pelas relações de Girard temos:
x'+ x''= -b/a
x'*x'' = c/a
Média Aritmética:
(x'+ x'')/2 = -b/2a
Média Geométrica:
\/x'*x''= \/c/a
Média Harmônica:
(2x'*x'')/(x'+ x'') = (2c/a)/(-b/a) = -2c/b
logo ele conseguiu encontrar as três medias.
Alternativa D.
Cumprimentos, Victor M.
Sendo a equação dada pelo professor uma equação do tipo: ax² + bx+c =0, com raízes x' e x", pelas relações de Girard temos:
x'+ x''= -b/a
x'*x'' = c/a
Média Aritmética:
(x'+ x'')/2 = -b/2a
Média Geométrica:
\/x'*x''= \/c/a
Média Harmônica:
(2x'*x'')/(x'+ x'') = (2c/a)/(-b/a) = -2c/b
logo ele conseguiu encontrar as três medias.
Alternativa D.
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
Questão 13
Pelo enunciado:
EB/BC = BC/AB
a-b/b = b/a
a² -ab = b²
a²-ab-b² =0
Resolvendo a equação em função de b.
D= 5b²
a = [b+_(\/5)b]/2
Como a é uma medida, deve ser positiva:
a = b(1+\/5)/2
a/b = 1,618 = 1,62
Alternativa A
Pelo enunciado:
EB/BC = BC/AB
a-b/b = b/a
a² -ab = b²
a²-ab-b² =0
Resolvendo a equação em função de b.
D= 5b²
a = [b+_(\/5)b]/2
Como a é uma medida, deve ser positiva:
a = b(1+\/5)/2
a/b = 1,618 = 1,62
Alternativa A
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
Olá pessoal,
Fico feliz pela participação, agora só faltam as questões: 4,5,9,11,14,15,16
Fico feliz pela participação, agora só faltam as questões: 4,5,9,11,14,15,16
Re: Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
Isso aê!
Vou postar a resolução da 9
Vou postar a resolução da 9
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
Questão 09
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Página 2 de 4 • 1, 2, 3, 4
Tópicos semelhantes
» Prova completa - (vestibular/Fuvest/2004)
» Prova de Física (Colégio Naval)
» (Colégio Naval-2000) - prova azul
» (Colégio Anchieta - Ba) - prova matemática
» Colégio Naval 2007 - Matemática
» Prova de Física (Colégio Naval)
» (Colégio Naval-2000) - prova azul
» (Colégio Anchieta - Ba) - prova matemática
» Colégio Naval 2007 - Matemática
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 2 de 4
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|