Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
+3
Pablo Simões
arimateiab
luiseduardo
7 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 3 de 4
Página 3 de 4 • 1, 2, 3, 4
Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
Relembrando a primeira mensagem :
Olá pessoal,
A administração e a moderação criaram esse espaço para que os usuários pudessem resolver questões de concursos ou provas de vestibulares. Nossa ideia é que todos os membros pudessem participar e colaborar propondo soluções para os problemas ainda não resolvidos ou soluções criativas para as que já foram solucionadas.
Acredito que podemos começar por uma prova de matemática do Colégio Naval de 2004. O membro que resolver uma questão deve mandar uma mensagem para esse tópico (não abrir um novo) e deixar bem claro na mensagem qual questão está sendo resolvida. Sugiro que não sigam a ordem númerica das questões, mas façam as que souberem. O importante é ajudar !
Qualquer dúvida me mande um MP.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Olá pessoal,
A administração e a moderação criaram esse espaço para que os usuários pudessem resolver questões de concursos ou provas de vestibulares. Nossa ideia é que todos os membros pudessem participar e colaborar propondo soluções para os problemas ainda não resolvidos ou soluções criativas para as que já foram solucionadas.
Acredito que podemos começar por uma prova de matemática do Colégio Naval de 2004. O membro que resolver uma questão deve mandar uma mensagem para esse tópico (não abrir um novo) e deixar bem claro na mensagem qual questão está sendo resolvida. Sugiro que não sigam a ordem númerica das questões, mas façam as que souberem. O importante é ajudar !
Qualquer dúvida me mande um MP.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Re: Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
Questão 15
Analisando as alternativas:
A) Nem sempre o quociente é um número inteiro. Por exemplo: 5/3 = 1,666... Por tanto esta alternativa é falsa.
--//--
B) Assim como a alternativa anterior, nem sempre esta afirmativa é verdadeira. Exemplo: 2/3 = 0,66666(...), onde 2 = d.q + r, então: 2 = 3.0,666666666666666666 + r => 2 = 1,99999999999999998 + r, logo o resto não é um número inteiro. Então esta alternativa é falsa.
--//--
C) Isto não justifica o motivo pelo qual existe a parte periódica. Falsa.
--//--
D) Verdadeiro
--//--
E) Os restos nem sempre são menores que a metade do divisor, repare o exemplo: 12/9 = 1,333 (...) com resto aproximado de 10,6666(...). Então esta alternativa é falsa.
Resposta: Alternativa D.
Analisando as alternativas:
A) Nem sempre o quociente é um número inteiro. Por exemplo: 5/3 = 1,666... Por tanto esta alternativa é falsa.
--//--
B) Assim como a alternativa anterior, nem sempre esta afirmativa é verdadeira. Exemplo: 2/3 = 0,66666(...), onde 2 = d.q + r, então: 2 = 3.0,666666666666666666 + r => 2 = 1,99999999999999998 + r, logo o resto não é um número inteiro. Então esta alternativa é falsa.
--//--
C) Isto não justifica o motivo pelo qual existe a parte periódica. Falsa.
--//--
D) Verdadeiro
--//--
E) Os restos nem sempre são menores que a metade do divisor, repare o exemplo: 12/9 = 1,333 (...) com resto aproximado de 10,6666(...). Então esta alternativa é falsa.
Resposta: Alternativa D.
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
Poxa..As questões de geometria tão muito cavalas....
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
kkkkk'Kongo escreveu:Poxa..As questões de geometria tão muito cavalas....
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
A próxima podia ser de física em....
AHSUAhs
AHSUAhs
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
Conseguiram a 04? Travei :[
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
Eu parei aqui (no início, huahsuahsua)...
Quando um triângulo está inscrito numa circunferência e um dos seus lados é o diâmetro então o ângulo oposto ao diâmetro é reto. Com isso podemos achar os lados do triângulo AEB.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Quando um triângulo está inscrito numa circunferência e um dos seus lados é o diâmetro então o ângulo oposto ao diâmetro é reto. Com isso podemos achar os lados do triângulo AEB.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
Apartir dai tracei uma reta ligando os pontos E e O e o triangulo AEO é isoceles, pois EO é mediana. Então AÊO = 30° e AÔE = 120.
O Triângulo EOB é equilátero.
Dai fiz uns calculos e cheguei que 0 = 0 hahaha
O Triângulo EOB é equilátero.
Dai fiz uns calculos e cheguei que 0 = 0 hahaha
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
Questão 16
ad² + bc² =0
ad² + adc + bc² + bcd = adc + bcd
ad(d+c) + bc(c+d) = dc(a+b)
(c+d)(ad+bc)=dc(a+b)
(ad+bc)/dc = (a+b)/(c+d)
a/c + b/d =(a+b)/(c+d)
Alternativa B.
Cumprimentos, Victor M.
ad² + bc² =0
ad² + adc + bc² + bcd = adc + bcd
ad(d+c) + bc(c+d) = dc(a+b)
(c+d)(ad+bc)=dc(a+b)
(ad+bc)/dc = (a+b)/(c+d)
a/c + b/d =(a+b)/(c+d)
Alternativa B.
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Página 3 de 4 • 1, 2, 3, 4
Tópicos semelhantes
» Prova completa - (vestibular/Fuvest/2004)
» Prova de Física (Colégio Naval)
» (Colégio Naval-2000) - prova azul
» (Colégio Anchieta - Ba) - prova matemática
» Colégio Naval 2007 - Matemática
» Prova de Física (Colégio Naval)
» (Colégio Naval-2000) - prova azul
» (Colégio Anchieta - Ba) - prova matemática
» Colégio Naval 2007 - Matemática
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 3 de 4
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|