UEL - Reações Orgânicas: Hidratação Vs. Hidrogenação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
UEL - Reações Orgânicas: Hidratação Vs. Hidrogenação
Um processo laboratorial para conversão de alcenos em cetonas de mesma cadeia carbônica consiste na prévia conversão do alceno (I) em álcool (II), etapa A, e posterior conversão deste último na cetona (III), etapa B, conforme o esquema abaixo:
As reações utilizadas para essas duas conversões devem ser, respectivamente:
a) Oxidação de I e redução de II.
b) Hidratação de I e redução de II.
c) Redução de I e hidrogenação de II.
d) Hidratação de I e oxidação de II
e) Hidrogenação de I e oxidação de II.
RESPOSTA: D ou E?
Olá! A apostila diz E e também já vi um outro site dizer E. Mas em um outro site, vi como resposta a alternativa D.
Se a resposta for E, gostaria de perguntar o porquê, pois hidrogenação não é uma reação de adição de hidrogênio apenas? A alternativa D parece correta, pois, se não me engano, ocorreu uma adição de um átomo de oxigênio e dois, de hidrogênio.
Grato!
As reações utilizadas para essas duas conversões devem ser, respectivamente:
a) Oxidação de I e redução de II.
b) Hidratação de I e redução de II.
c) Redução de I e hidrogenação de II.
d) Hidratação de I e oxidação de II
e) Hidrogenação de I e oxidação de II.
RESPOSTA: D ou E?
Olá! A apostila diz E e também já vi um outro site dizer E. Mas em um outro site, vi como resposta a alternativa D.
Se a resposta for E, gostaria de perguntar o porquê, pois hidrogenação não é uma reação de adição de hidrogênio apenas? A alternativa D parece correta, pois, se não me engano, ocorreu uma adição de um átomo de oxigênio e dois, de hidrogênio.
Grato!
Última edição por GranTorino em Qua 24 Out 2018, 21:57, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Eu herro e assumo.)
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo
Re: UEL - Reações Orgânicas: Hidratação Vs. Hidrogenação
Fala ae cara, beleza??
Eu marcaria D.
reação A: Aquela Hidroxila ali não pode ter surgido por magia, né? hahahah
Acredito que na A ocorreu uma Hidratação, que rompeu a ligação Pi, adicionando uma hidroxila e um hidrogênio
Reação B:
Partindo do conhecimento de oxidação: R- OH --> R=O --> R=OOH
Sabendo disso, B é uma oxidação de II.
Acho que pensamos igual, né? Bem, dentro do que eu sei é letra D.
Abraço!
Eu marcaria D.
reação A: Aquela Hidroxila ali não pode ter surgido por magia, né? hahahah
Acredito que na A ocorreu uma Hidratação, que rompeu a ligação Pi, adicionando uma hidroxila e um hidrogênio
Reação B:
Partindo do conhecimento de oxidação: R- OH --> R=O --> R=OOH
Sabendo disso, B é uma oxidação de II.
Acho que pensamos igual, né? Bem, dentro do que eu sei é letra D.
Abraço!
Carlos Augusto Parente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» UEM - REAÇÕES ORGÂNICAS
» ITA- reações orgânicas
» Reações orgânicas
» Reações Orgânicas
» reações orgânicas
» ITA- reações orgânicas
» Reações orgânicas
» Reações Orgânicas
» reações orgânicas
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|