Equação Harmônica UESB
2 participantes
Página 1 de 1
Equação Harmônica UESB
As ondas mecânicas dependem de um meio para se propagar e aparecem em consequência da deformação de um meio elástico. Considerando-se que a equação y(x, t) = 8,0 sen(2x - 4t + 30º) (SI) representa uma onda mecânica se propagando em uma corda, marque V ou F
( ) A onda se propaga para a direita com velocidade constante e igual a 2,0 m/s
( ) A velocidade transversal máxima alcançada pelas partículas da corda é igual a 3,2 m/s
( ) A onda realiza uma oscilação completa em um tempo correspondente a, aproximadamente, 1,57s.
( ) A onda apresenta um comprimento de onda variável ao longo da corda e atinge seu valor máximo quando a amplitude é máxima.
resposta: VFVF
( ) A onda se propaga para a direita com velocidade constante e igual a 2,0 m/s
( ) A velocidade transversal máxima alcançada pelas partículas da corda é igual a 3,2 m/s
( ) A onda realiza uma oscilação completa em um tempo correspondente a, aproximadamente, 1,57s.
( ) A onda apresenta um comprimento de onda variável ao longo da corda e atinge seu valor máximo quando a amplitude é máxima.
resposta: VFVF
malurbs- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.
Re: Equação Harmônica UESB
Equação da função de onda: y(x, t) = A.cos[2.pi.(t/T - x/λ) + φo] ---> I
y(x, t) = 8,0. sen(2.x - 4t + 30º) ---> y(x, t) = 8,0.cos{90º - (2.x - 4.t + 30º)} --->
y(x, t) = 8,0.cos{4.t - 2.x + 60º} ---> y(x, t) = 8,0.cos{2.pi.[4.t/2.pi - 2.x/2.pi] + 60º} --->
y(x, t) = 8,0.cos{2.pi.[t/(pi/2) - x/pi)] + 60º} ---> II
Basta comparar I com II
y(x, t) = 8,0. sen(2.x - 4t + 30º) ---> y(x, t) = 8,0.cos{90º - (2.x - 4.t + 30º)} --->
y(x, t) = 8,0.cos{4.t - 2.x + 60º} ---> y(x, t) = 8,0.cos{2.pi.[4.t/2.pi - 2.x/2.pi] + 60º} --->
y(x, t) = 8,0.cos{2.pi.[t/(pi/2) - x/pi)] + 60º} ---> II
Basta comparar I com II
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Oscilação harmônica
» equação da onda harmonica
» EQUAÇÃO DA ONDA HARMÔNICA
» Equação da Onda Harmônica - UNIPE
» A média harmônica entre as raízes da equação
» equação da onda harmonica
» EQUAÇÃO DA ONDA HARMÔNICA
» Equação da Onda Harmônica - UNIPE
» A média harmônica entre as raízes da equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|