A média harmônica entre as raízes da equação
3 participantes
Página 1 de 1
A média harmônica entre as raízes da equação
A média harmônica entre as raízes da equação 340x²-13x-91=0 é :
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: A média harmônica entre as raízes da equação
Parece que a questão tem alternativas.
Se tiver, coloque-as.
Uma dica; use as relações de Girard, para as raízes r,s
r + s = 13/340
r*s = - 91/340
Mh = 2*(r*s)/(r + s)
Se tiver, coloque-as.
Uma dica; use as relações de Girard, para as raízes r,s
r + s = 13/340
r*s = - 91/340
Mh = 2*(r*s)/(r + s)
Última edição por Elcioschin em Ter 27 Mar 2012, 14:58, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A média harmônica entre as raízes da equação
340x²-13x-91=0 ⇒
∆ =169-4.340.(-91) ⇒ ∆ =123929
x=13±√123929/680 ⇒ x'=13+√123929/680 e x''=13-√123929/680
Média harmônica (média do inverso dos inversos da média aritmética):
H=2/680/13+√123929+680/13±√123929 ⇒ H=2/1360/169-123929 ⇒
H=-123760.2/1360 ⇒ H=-182.
Condição de existência : a média harmônica nunca é maior do que a média geométrica ou do que a média aritmética.
média aritmética:
x=0,02
média geométrica:
y=√169-123929/680 onde y∈C (y pertence aos complexos)
Abraços.
∆ =169-4.340.(-91) ⇒ ∆ =123929
x=13±√123929/680 ⇒ x'=13+√123929/680 e x''=13-√123929/680
Média harmônica (média do inverso dos inversos da média aritmética):
H=2/680/13+√123929+680/13±√123929 ⇒ H=2/1360/169-123929 ⇒
H=-123760.2/1360 ⇒ H=-182.
Condição de existência : a média harmônica nunca é maior do que a média geométrica ou do que a média aritmética.
média aritmética:
x=0,02
média geométrica:
y=√169-123929/680 onde y∈C (y pertence aos complexos)
Abraços.
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: A média harmônica entre as raízes da equação
Planck
Girard ----> r + s = 13/340 ----> r*s = - 91/340
Mh = 2*(r*s)/(r + s) ----> Mh = 2*(-91/340)/(13/340) ----> Mh = 2*(-91)/13 ----> Mh = - 14
Girard ----> r + s = 13/340 ----> r*s = - 91/340
Mh = 2*(r*s)/(r + s) ----> Mh = 2*(-91/340)/(13/340) ----> Mh = 2*(-91)/13 ----> Mh = - 14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
42patrix gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» diferença entre as raízes da equação
» media harmonica
» Média Harmônica
» Média Harmônica
» Média Harmônica
» media harmonica
» Média Harmônica
» Média Harmônica
» Média Harmônica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos