Progressão aritmética - (meios inseridos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão aritmética - (meios inseridos)
EU ESTOU COM PROBLEMA NESTA QUESTÃO *QUANTOS MEIOS ARITMÉTICOS DEVEM SER INSERIDOS ENTRE 15 E 160,DE MODO QUE A RAZÃO DA INTERPOLAÇÃO SEJA IGUAL A 5* POIS O MEU PROFESSOR DISSE Q A MINHA RESPOSTA ESTA ERRADA. A MINHA RESPOSTA FOI 28 + ELE AFIRMA Q A RESPOSTA É 30. AFINAL A RESPOSTA É 28 OU 30
MATHEUS MAGALHAES- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 30
Localização : SÃO GONÇALO RIO DE JANEIRO BRASIL
Re: Progressão aritmética - (meios inseridos)
Vc esta certo
160 = 15 + (n-1).5
n = 30
Porém o problema quer saber qtos devem ser inseridos entre 15 e 160, entao desconta 2 = 28
160 = 15 + (n-1).5
n = 30
Porém o problema quer saber qtos devem ser inseridos entre 15 e 160, entao desconta 2 = 28
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|