geometria plana
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
geometria plana
(UFPE) Dois quadrados concêntricos de perímetro P, cada, são interceptados de modo que os pontos de interseção de seus
lados sejam os vértices de um octógono regular. Assinale a alternativa que corresponde ao lado desse octógono.
gabarito: (UFPE) Dois quadrados concêntricos de perímetro P, cada, são interceptados de modo que os pontos de interseção de seus
lados sejam os vértices de um octógono regular. Assinale a alternativa que corresponde ao lado desse octógono.
gabarito: P( raiz de 2 - 1)/4
lados sejam os vértices de um octógono regular. Assinale a alternativa que corresponde ao lado desse octógono.
gabarito: (UFPE) Dois quadrados concêntricos de perímetro P, cada, são interceptados de modo que os pontos de interseção de seus
lados sejam os vértices de um octógono regular. Assinale a alternativa que corresponde ao lado desse octógono.
gabarito: P( raiz de 2 - 1)/4
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: geometria plana
Desenhe um dos quadrados e seja O o seu centro.
O outro quadrado é igual ao 1º, girado de um ângulo de 90º, em relação ao centro O
Desenhe a figura e note que , externamente existem 8 triângulos retângulos isósceles. Seja x cada cateto e y a hipotenusa (y é o lado do octógono)
y² = x² + x² ---> y² = 2.x² ---> y = √2.x
Lado de cada quadrado = L ---> L = 2.x + y ---> P/4 = 2.x + √2.x ---> 8.x + 4.√2.x = P --->
x.(8 + 4.√2) = P ---> x = P/(8 + 4√2) ---> x = P.(8 - 4.√2)/(8 + 4.√2).(8 - 4.√2) ---> x = (2 - √2)/8
y = x.√2 ---> y = [(2 + √2)/8].√2 ---> y = (√2 - 1)/4
O outro quadrado é igual ao 1º, girado de um ângulo de 90º, em relação ao centro O
Desenhe a figura e note que , externamente existem 8 triângulos retângulos isósceles. Seja x cada cateto e y a hipotenusa (y é o lado do octógono)
y² = x² + x² ---> y² = 2.x² ---> y = √2.x
Lado de cada quadrado = L ---> L = 2.x + y ---> P/4 = 2.x + √2.x ---> 8.x + 4.√2.x = P --->
x.(8 + 4.√2) = P ---> x = P/(8 + 4√2) ---> x = P.(8 - 4.√2)/(8 + 4.√2).(8 - 4.√2) ---> x = (2 - √2)/8
y = x.√2 ---> y = [(2 + √2)/8].√2 ---> y = (√2 - 1)/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|