Equipamento Eletrônico
2 participantes
Página 1 de 1
Equipamento Eletrônico
Boa noite!!
Na compra de um equipamento eletrônico cujo valor à vista era de R$6.250,00 um consumidor assumiu o compromisso de pagar no ato da compra 20% desse valor e financiar o saldo em 12 prestações mensais iguais e sucessivas, vencendo a primeira em 30 dias.
Se o credor cobra uma taxa nominal de juro composto de 30% ao ano, determine o valor da prestação.
Obrigada
Na compra de um equipamento eletrônico cujo valor à vista era de R$6.250,00 um consumidor assumiu o compromisso de pagar no ato da compra 20% desse valor e financiar o saldo em 12 prestações mensais iguais e sucessivas, vencendo a primeira em 30 dias.
Se o credor cobra uma taxa nominal de juro composto de 30% ao ano, determine o valor da prestação.
Obrigada
Anycage- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 61
Localização : Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equipamento Eletrônico
Anycage, informe o gabarito (se o conhecer), conforme prevê o regulamento do fórum.Anycage escreveu:Boa noite!!
Na compra de um equipamento eletrônico cujo valor à vista era de R$6.250,00 um consumidor assumiu o compromisso de pagar no ato da compra 20% desse valor e financiar o saldo em 12 prestações mensais iguais e sucessivas, vencendo a primeira em 30 dias.
Se o credor cobra uma taxa nominal de juro composto de 30% ao ano, determine o valor da prestação.
Obrigada
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Equipamento Eletrônico
Na compra de um equipamento eletrônico cujo valor à vista era de R$6.250,00 um consumidor assumiu o compromisso de pagar no ato da compra 20% desse valor e financiar o saldo em 12 prestações mensais iguais e sucessivas, vencendo a primeira em 30 dias.Anycage escreveu:Boa noite!!
Na compra de um equipamento eletrônico cujo valor à vista era de R$6.250,00 um consumidor assumiu o compromisso de pagar no ato da compra 20% desse valor e financiar o saldo em 12 prestações mensais iguais e sucessivas, vencendo a primeira em 30 dias.
Se o credor cobra uma taxa nominal de juro composto de 30% ao ano, determine o valor da prestação.
Obrigada
Se o credor cobra uma taxa nominal de juro composto de 30% ao ano, determine o valor da prestação.
Obrigada
Olá.
PV (preço à vista do equipamento) = 6250
Valor financiado = 6250 - 20%*6250 = 5000
n = 12 prestações mensais
in = 30% a.a.----ief = 30%/12 a.m. = 0,025 a.m.
PMT = ?
Fórmula: PMT = PV*[(1+i)^n*i]/[(1+i)^n-1]
Colocando os dados na fórmula e calculando, temos:
PMT = 5000*[(1+0,025)^12*0,025]/[(1+0,025)^12-1]
---->
PMT = 5000*[1,025^12*0,025]/[1,025^12-1]
---->
PMT = 5000*[0,03362]/[0,34489]
---->
PMT = 5000*0,09748
---->
PMT = 487,40---->resposta.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Compra de equipamento eletrônico
» Equipamento Eletrônico comprado a 40% de entrada
» COMPRA DE EQUIPAMENTO
» Posicionamento do equipamento de monitoramento(Eq. 2ºg)
» valor a vista de um equipamento
» Equipamento Eletrônico comprado a 40% de entrada
» COMPRA DE EQUIPAMENTO
» Posicionamento do equipamento de monitoramento(Eq. 2ºg)
» valor a vista de um equipamento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|