Compra de equipamento eletrônico
2 participantes
Página 1 de 1
Compra de equipamento eletrônico
Olá!
Na compra de um equipamento eletrônico, um cliente teve o saldo devedor financiado em 4 prestações trimestrais de R$1.426,40. Contudo, para evitar esta concentração de desembolso, o cliente solicitou a transformação do financiamento em 12 prestações mensais. Sendo a taxa de juros compostos da loja de 1,8% ao mês, qual deverá ser o valor das prestações
Obrigada
Na compra de um equipamento eletrônico, um cliente teve o saldo devedor financiado em 4 prestações trimestrais de R$1.426,40. Contudo, para evitar esta concentração de desembolso, o cliente solicitou a transformação do financiamento em 12 prestações mensais. Sendo a taxa de juros compostos da loja de 1,8% ao mês, qual deverá ser o valor das prestações
Obrigada
Anycage- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 61
Localização : Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Compra de equipamento eletrônico
Boa noite!
Esse problema tem duas soluções bem simples:
1) Transformar o fluxo de caixa de 4 prestações trimestrais de R$ 1.426,40 em 12 prestações mensais de R$ ??. No caso, precisamos converter a taxa de juros de 1,8% a.m. para uma equivalente trimestral. Então:
Convertendo a taxa:
\\\left( 1 + i_t \right) ^ { \text{ trimestres } } = \left( 1 + i_m \right) ^ { \text{ meses } }\\
\left( 1 + i_t \right) ^ { 1 } = \left( 1 + 1,8\% \right) ^ { 3 }\\
1 + i_t = 1,018 ^ 3\\
i_t \approx 1,054978 - 1 = 5,4978\% \text{ a.t.}
Agora, calculando o valor atual:
\\PV = PMT \cdot \left[ \dfrac{ 1 - \left( 1 + i_t \right) ^ { -n } }{ i_t }\right]\\
PV = 1\,426,40 \cdot \left[ \dfrac{ 1 - \left( 1 + 5,4978\% \right) ^ { -4 } }{ 5,4978\% }\right]\\
PV = 1\,426,40 \cdot \left( \dfrac{ 1 - 1,054978 ^ { -4 } }{ 0,054978 }\right)\\
PV \approx 5\,000,00
Agora, calcular o valor das 12 prestações mensais de um saldo devedor inicial de R$ 5.000,00:
\\PV = PMT \cdot \left[ \dfrac{ 1 - \left( 1 + i_m \right) ^ { -n } }{ i_m }\right]\\
5\,000 = PMT \cdot \left[ \dfrac{ 1 - \left( 1 + 1,8\% \right) ^ { -12 } }{ 1,8\% }\right]\\
5\,000 = PMT \cdot \left( \dfrac{ 1 - 1,018 ^ { -12 } }{ 0,018 }\right)\\
PMT = \dfrac{ 5\,000 \cdot 0,018 }{ 1 - 1,018 ^ { -12 } }\\
\boxed{ PMT \approx 467,00 }
2) A segunda solução seria calcular para cada 'trimestralidade' o valor de 3 'mensalidades'. Essas 3 mensalidades interariam as 12 que precisamos. Então:
\\FV = PMT \cdot \left[ \dfrac{ \left( 1 + i \right) ^ { n } - 1 }{ i }\right]\\
1\,426,40 = PMT \cdot \left[ \dfrac{ \left( 1 + 1,8\% \right) ^ { 3 } - 1 }{ 1,8\% }\right]\\
1\,426,40 = PMT \cdot \left( \dfrac{ 1,018 ^ { 3 } - 1 }{ 0,018 }\right)\\
PMT = \dfrac{ 1\,426,40 \cdot 0,018 }{ 1,018 ^ 3 - 1 }
\boxed{PMT \approx 467,01 }
Espero ter ajudado!
Esse problema tem duas soluções bem simples:
1) Transformar o fluxo de caixa de 4 prestações trimestrais de R$ 1.426,40 em 12 prestações mensais de R$ ??. No caso, precisamos converter a taxa de juros de 1,8% a.m. para uma equivalente trimestral. Então:
Convertendo a taxa:
\left( 1 + i_t \right) ^ { 1 } = \left( 1 + 1,8\% \right) ^ { 3 }\\
1 + i_t = 1,018 ^ 3\\
i_t \approx 1,054978 - 1 = 5,4978\% \text{ a.t.}
Agora, calculando o valor atual:
PV = 1\,426,40 \cdot \left[ \dfrac{ 1 - \left( 1 + 5,4978\% \right) ^ { -4 } }{ 5,4978\% }\right]\\
PV = 1\,426,40 \cdot \left( \dfrac{ 1 - 1,054978 ^ { -4 } }{ 0,054978 }\right)\\
PV \approx 5\,000,00
Agora, calcular o valor das 12 prestações mensais de um saldo devedor inicial de R$ 5.000,00:
5\,000 = PMT \cdot \left[ \dfrac{ 1 - \left( 1 + 1,8\% \right) ^ { -12 } }{ 1,8\% }\right]\\
5\,000 = PMT \cdot \left( \dfrac{ 1 - 1,018 ^ { -12 } }{ 0,018 }\right)\\
PMT = \dfrac{ 5\,000 \cdot 0,018 }{ 1 - 1,018 ^ { -12 } }\\
\boxed{ PMT \approx 467,00 }
2) A segunda solução seria calcular para cada 'trimestralidade' o valor de 3 'mensalidades'. Essas 3 mensalidades interariam as 12 que precisamos. Então:
1\,426,40 = PMT \cdot \left[ \dfrac{ \left( 1 + 1,8\% \right) ^ { 3 } - 1 }{ 1,8\% }\right]\\
1\,426,40 = PMT \cdot \left( \dfrac{ 1,018 ^ { 3 } - 1 }{ 0,018 }\right)\\
PMT = \dfrac{ 1\,426,40 \cdot 0,018 }{ 1,018 ^ 3 - 1 }
\boxed{PMT \approx 467,01 }
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Compra de equipamento eletrônico
Boa noite, Baltuilhe!!!
Obrigada pela ajuda.
Ih como ajudou!!!!
Tenha um ótimo final de semana .
Att
Any
Obrigada pela ajuda.
Ih como ajudou!!!!
Tenha um ótimo final de semana .
Att
Any
Anycage- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 61
Localização : Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equipamento Eletrônico
» Equipamento Eletrônico comprado a 40% de entrada
» COMPRA DE EQUIPAMENTO
» Posicionamento do equipamento de monitoramento(Eq. 2ºg)
» valor a vista de um equipamento
» Equipamento Eletrônico comprado a 40% de entrada
» COMPRA DE EQUIPAMENTO
» Posicionamento do equipamento de monitoramento(Eq. 2ºg)
» valor a vista de um equipamento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|