PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão função envolvendo perímetro, lado e diagonal

2 participantes

Ir para baixo

Questão função envolvendo perímetro, lado e diagonal Empty Questão função envolvendo perímetro, lado e diagonal

Mensagem por lpmagal Seg 04 Jul 2011, 04:10

Seja um quadrado de lado l, diagonal d e perímetro p, a função que define a diagonal em termos do perímetro do quadrado é dada pela expressão:

RESPOSTA: d(p) = (sqrt)2/2

lpmagal
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 30
Localização : Salvador Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Questão função envolvendo perímetro, lado e diagonal Empty Re: Questão função envolvendo perímetro, lado e diagonal

Mensagem por Jose Carlos Seg 04 Jul 2011, 09:56

temos:

perímetro (2p) = 4*lado

2p= 4*l => l = 2p/4 => l = p/4

d² = (p/4)² + (p/4)² = 2*p²/16 => d² = p²/8 => d = p/(\/8 )

d = ( p*\/8 )/8 = ( p*2*\/2 )/8 = (p*\/2)/4

d(p) = (p*\/2)/4
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão função envolvendo perímetro, lado e diagonal Empty Re: Questão função envolvendo perímetro, lado e diagonal

Mensagem por lpmagal Seg 04 Jul 2011, 10:52

Muito obrigado, José.

lpmagal
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 30
Localização : Salvador Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Questão função envolvendo perímetro, lado e diagonal Empty Re: Questão função envolvendo perímetro, lado e diagonal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos