Coeficiente de restituição
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Coeficiente de restituição
Uma esfera A é largada, a partir do repouso, do ponto mais alto de uma calha, cujo trilho possui uma parte em forma de “looping” (círculo), como mostra a figura 1. A distância horizontal atingida pela esfera A até tocar o solo é X0 = 1 m. Em seguida, a mesma esfera A é largada do mesmo ponto anterior, a partir do repouso, e colide frontalmente com uma segunda esfera B colocada em repouso na extremidade horizontal da calha (ponto C na figura 1). Ambas atingem as distâncias horizontais XA = 0,3 m e XB = 0,6 m, respectivamente.
Desprezando-se a resistência do ar e considerando-se a aceleração da gravidade g, constante, o coeficiente de restituição do choque, entre as duas esferas, vale:
a) 0,3.
b) 0,5.
c) 0,7.
d) 0,9.
e) 1,0.
Desprezando-se a resistência do ar e considerando-se a aceleração da gravidade g, constante, o coeficiente de restituição do choque, entre as duas esferas, vale:
a) 0,3.
b) 0,5.
c) 0,7.
d) 0,9.
e) 1,0.
- Gabarito:
- a) 0,3; Qual pensamento deve ter para chegar em uma fórmula do coeficiente? Nos materiais que consulteis, só acho o e = Vaf/Vap
Vaf = Velocidade de afastamento e Vap = velocidade de aproximação.
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Coeficiente de restituição
Tentei da seguinte maneira:
Primeiro momento: A bolinha percorre x0 = 1m
s = v.t --> t = 1/v
H = gt²/2 -->
No segundo momento a bolinha A percorre x = 0,3m e bolinha B 0,6m
s = va'.t --> t = 3/10va'
H = gt²/2 -->
s = vb.t --> t = 6/10vb
H = gt²/2 -->
Eu cheguei no resultado, mas isso está correto?
Primeiro momento: A bolinha percorre x0 = 1m
s = v.t --> t = 1/v
H = gt²/2 -->
No segundo momento a bolinha A percorre x = 0,3m e bolinha B 0,6m
s = va'.t --> t = 3/10va'
H = gt²/2 -->
s = vb.t --> t = 6/10vb
H = gt²/2 -->
Eu cheguei no resultado, mas isso está correto?
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (OSEC) Coeficiente de restituição
» Coeficiente de Restituição
» Coeficiente de restituição
» (UEFS 15.2) Coeficiente de restituição
» Coeficiente de Restituição - FUVEST
» Coeficiente de Restituição
» Coeficiente de restituição
» (UEFS 15.2) Coeficiente de restituição
» Coeficiente de Restituição - FUVEST
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|