PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

f.e.m induzida- eletromagnetismo

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido f.e.m induzida- eletromagnetismo

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 18 Set 2018, 10:00

(Epcar (Afa) 2017) A Figura 1 mostra uma espira quadrada, feita de material condutor, contida num plano zy, e um fio condutor retilíneo e muito longo, paralelo ao eixo z, sendo percorrido por uma corrente elétrica de intensidade i, dada pelo gráfico da Figura 2.

f.e.m induzida- eletromagnetismo Afa310

A partir da análise das Figuras 1 e 2, pode-se afirmar que o gráfico que melhor representa a f.e.m. induzida ε entre os pontos A e B é:

f.e.m induzida- eletromagnetismo Afa410

Gabarito:

Por que???


Última edição por Liliana Rodrigues em Ter 18 Set 2018, 14:31, editado 1 vez(es)

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: f.e.m induzida- eletromagnetismo

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Set 2018, 11:44

e = - ∆φ/∆t ---> e = - B.∆S/∆t

Para haver f.e.m. é necessário que haja variação da área (∆S)
Como ∆S = 0 ---> e = 0


Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido dúvida

Mensagem por Vinicius Hofacker Seg 04 Mar 2019, 18:44

Elcioschin escreveu:e = - ∆φ/∆t ---> e = - B.∆S/∆t

Para haver f.e.m. é necessário que haja variação da área (∆S)
Como ∆S = 0 ---> e = 0


Com base nessa afirmação, posso dizer que o gráfico i x t, onde a curva é uma senoide (ac) , não vai existir força eletromotriz também? Pois não terá variação da área também.

Vinicius Hofacker
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/03/2019
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: f.e.m induzida- eletromagnetismo

Mensagem por mhope Qui 13 Out 2022, 07:39

Eu entendi a questão, como ele pediu a fem induzida entre os ponto A e B, teremos a configuração da letra b. Agora, caso fosse a fem induzida no ponto (2,2), a configuração seria a letra c?

mhope
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: f.e.m induzida- eletromagnetismo

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Out 2022, 19:04

Força eletromotriz (fem) é a máxima diferença de potencial (ddp) que um gerador pode produzir.

Uma ddp existe sempre entre dois pontos; por exemplo no caso de uma pilha é a ddp entre os dois polos da pilha.

O mesmo ocorre na fem induzida: não existe, portanto, fem em um único ponto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: f.e.m induzida- eletromagnetismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos