Soluções (ppm)
2 participantes
Página 1 de 1
Soluções (ppm)
Imagine que se adicione 1,2 kg de etilenoglicol, HOCH2CH2OH, a 4,0 kg de água no radiador de um carro. Qual é a fração molar, a molalidade e a porcentagem ponderal da solução de etilenoglicol?
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Soluções (ppm)
Primeiro ache a massa molar do etilenoglicol e da água.
A partir da massa molar, encontre o número de mols.
Nesse caso, o etilenoglicol é o soluto e a água é o solvente (água em maior quantidade).
A fração molar do soluto é dada por:
x1 = n1/n
Ou seja, número de mols do soluto dividido pelo número de mols da solução (lembrando que o número de mols da solução é dada pela soma do número de mols do soluto mais o do solvente).
A molalidade é a razão entre o número de mols do soluto e a massa do solvente:
W = n1/m2
Para calcular a porcentagem ponderal do etilenoglicol, calcule a massa da solução e a massa do etilenoglicol e faça a seguinte regra de três:
massa da solução -------- 100%
massa do etilenoglicol ------- x%
A partir da massa molar, encontre o número de mols.
Nesse caso, o etilenoglicol é o soluto e a água é o solvente (água em maior quantidade).
A fração molar do soluto é dada por:
x1 = n1/n
Ou seja, número de mols do soluto dividido pelo número de mols da solução (lembrando que o número de mols da solução é dada pela soma do número de mols do soluto mais o do solvente).
A molalidade é a razão entre o número de mols do soluto e a massa do solvente:
W = n1/m2
Para calcular a porcentagem ponderal do etilenoglicol, calcule a massa da solução e a massa do etilenoglicol e faça a seguinte regra de três:
massa da solução -------- 100%
massa do etilenoglicol ------- x%
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|