Propriedades da Tabela Periódica
2 participantes
Página 1 de 1
Propriedades da Tabela Periódica
Sósia do ator de Breaking Bad abre barraca de cachorro-quente temática
Inspirado no seriado de sucesso, que aborda vários assuntos relacionados à Química e que virou um ícone no mundo inteiro, Maurício Vicente Cury, de 37 anos, usa a semelhança com o personagem da série Breaking Bad para alavancar as vendas. O seriado gira em torno da vida de Walter White, que é um professor de Química. Ao contrário do personagem da série, que se auto intitula Heisenberg, Cury não é professor e investiu em uma barraca de cachorro-quente nomeada Heisenberg Dog. Cury também faz alusão à série Breaking Bad com a representação mostrada na imagem.
Disponível em: http://g1.globo.com/. Acesso em: 18 mar. 2015 (adaptado).
Utilizando a ideia de destaque presente na figura para alguns elementos químicos, uma possível placa para a barraca de cachorro-quente de Cury, seria 1Hei16Se7N5Berg D8Og, em que os algarismos entre as letras representam os números atômicos dos elementos em destaque.
A estrutura atômica desses elementos indica que o
a) boro possui eletronegatividade maior que a do nitrogênio. | 12,9% |
b) nitrogênio apresenta três elétrons emparelhados no orbital p. | 18,7% |
c) oxigênio forma o radical livre NO, com 11 elétrons no nível de valência. Correta | 14,3% |
d) hidrogênio liga-se de forma covalente ao oxigênio através da ligação de hidrogênio. | 38% |
e) enxofre realiza duas ligações sigma na molécula de SO3. | 16,1% |
kennad- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 27
Localização : Santa Luzia, MG, Brasil
Re: Propriedades da Tabela Periódica
Olá.
a) A sequência é F(ui) O(ntem) N(o) Cl(ube) Br(asil) I S(aí) C(com) "uma" P(uta) H(emorroida).
Portanto Nitrogênio é mais eletronegativo que Boro. Errado.
b) Nitrogênio é da família 5A. Portanto:
s: dois elétron spins contrários
p: três elétrons, todos com o mesmo sentido, e todos DESEMPARELHADOS. Errado.
c) Nesse ponto, pelo que entendi, soma-se o número de elétrons da camada de valência do N e o O, para formar a camada de valência da molécula. Nunca tinha visto isso antes, mas enfim, veja que:
O: 1s² 2s² 2p⁴
N: 1s² 2s² 2p³
Portanto, serão na camada de valência de NO: 2 + 4 + 2 + 3 = 11. Certo.
d) Ligações de hidrogênio são intermoleculares e não intramoleculares. Errado.
e) São três sigmas e uma pi. Errado.
a) A sequência é F(ui) O(ntem) N(o) Cl(ube) Br(asil) I S(aí) C(com) "uma" P(uta) H(emorroida).
Portanto Nitrogênio é mais eletronegativo que Boro. Errado.
b) Nitrogênio é da família 5A. Portanto:
s: dois elétron spins contrários
p: três elétrons, todos com o mesmo sentido, e todos DESEMPARELHADOS. Errado.
c) Nesse ponto, pelo que entendi, soma-se o número de elétrons da camada de valência do N e o O, para formar a camada de valência da molécula. Nunca tinha visto isso antes, mas enfim, veja que:
O: 1s² 2s² 2p⁴
N: 1s² 2s² 2p³
Portanto, serão na camada de valência de NO: 2 + 4 + 2 + 3 = 11. Certo.
d) Ligações de hidrogênio são intermoleculares e não intramoleculares. Errado.
e) São três sigmas e uma pi. Errado.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Propriedades da tabela periódica
» Atomística - Tabela Periódica - Propriedades químicas
» Tabela Periódica e Suas Propriedades Periódicas
» Tabela Periódica
» Tabela Periódica
» Atomística - Tabela Periódica - Propriedades químicas
» Tabela Periódica e Suas Propriedades Periódicas
» Tabela Periódica
» Tabela Periódica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos