Advérbio
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Advérbio
Atenção!!!
Irei colocar o texto em 2 formatos. O primeiro em formato de imagem para melhor compreensão e o segundo digitado por futuras pesquisas caso alguém precise...
Bullying é um termo da língua inglesa (bully = “valentão”) que se refere a todas as formas de atitudes agressivas, verbais ou físicas, intencionais e repetitivas, que ocorrem sem motivação evidente e são exercidas 5 por um ou mais indivíduos, causando dor e angústia, com o objetivo de intimidar ou agredir outra pessoa sem ter a possibilidade ou capacidade de se defender, sendo realizadas dentro de uma relação desigual de forças ou poder. 10 Esse é um problema mundial, podendo ocorrer em praticamente qualquer contexto no qual as pessoas interajam, como escola, faculdade/universidade, família, mas pode ocorrer também no local de trabalho e entre vizinhos. Há uma tendência de as escolas não admitirem 15 a ocorrência do bullying entre seus alunos; ou desconhecem o problema ou se negam a enfrentá-lo. Esse tipo de agressão geralmente ocorre em áreas onde a presença ou supervisão de pessoas adultas é mínima ou inexistente. Estão inclusos no bullying os apelidos 20 pejorativos criados para humilhar os colegas. Os atos de bullying ferem princípios constitucionais — respeito à dignidade da pessoa humana — e ferem o Código Civil, que determina que todo ato ilícito que cause dano a outrem gera o dever de indenizar. O responsável 25 pelo ato de bullying pode também ser enquadrado no Código de Defesa do Consumidor, tendo em vista que as escolas prestam serviço aos consumidores e são responsáveis por tais atos, desde que ocorram dentro do estabelecimento de ensino/trabalho.
Quanto aos elementos linguísticos presentes na tessitura do texto, é correto afirmar:
A) A marca linguística “mais”, em “e são exercidas por um ou mais indivíduos” (l. 4-5), possui valor pronominal e indica quantidade.
B) O termo destacado no trecho “de uma relação desigual de forças ou poder.” (l. 8-9) constitui um exemplo de expressão denotativa de restrição.
C) O advérbio “praticamente”, no fragmento “podendo ocorrer em praticamente qualquer contexto” (l. 10-11), mantém relação semântica com “geralmente”, em “Esse tipo de agressão geralmente ocorre em áreas” (l. 17).
D) A presença da preposição “de” e do artigo “as”, na frase “Há uma tendência de as escolas não admitirem a ocorrência do bullying entre seus alunos” (l. 14-15), em lugar da contração das, não procede em virtude da inexistência de alguma razão para que tal fato aconteça.
E) O articulador “desde que”, no excerto “desde que ocorram dentro do estabelecimento de ensino/trabalho.” (l. 28-29), introduz, no período em que se insere, a ideia de temporalidade.
Boa noite,
Por favor, poderia me explicar o erro da alternativa C...
Obrigada!
Irei colocar o texto em 2 formatos. O primeiro em formato de imagem para melhor compreensão e o segundo digitado por futuras pesquisas caso alguém precise...
Bullying é um termo da língua inglesa (bully = “valentão”) que se refere a todas as formas de atitudes agressivas, verbais ou físicas, intencionais e repetitivas, que ocorrem sem motivação evidente e são exercidas 5 por um ou mais indivíduos, causando dor e angústia, com o objetivo de intimidar ou agredir outra pessoa sem ter a possibilidade ou capacidade de se defender, sendo realizadas dentro de uma relação desigual de forças ou poder. 10 Esse é um problema mundial, podendo ocorrer em praticamente qualquer contexto no qual as pessoas interajam, como escola, faculdade/universidade, família, mas pode ocorrer também no local de trabalho e entre vizinhos. Há uma tendência de as escolas não admitirem 15 a ocorrência do bullying entre seus alunos; ou desconhecem o problema ou se negam a enfrentá-lo. Esse tipo de agressão geralmente ocorre em áreas onde a presença ou supervisão de pessoas adultas é mínima ou inexistente. Estão inclusos no bullying os apelidos 20 pejorativos criados para humilhar os colegas. Os atos de bullying ferem princípios constitucionais — respeito à dignidade da pessoa humana — e ferem o Código Civil, que determina que todo ato ilícito que cause dano a outrem gera o dever de indenizar. O responsável 25 pelo ato de bullying pode também ser enquadrado no Código de Defesa do Consumidor, tendo em vista que as escolas prestam serviço aos consumidores e são responsáveis por tais atos, desde que ocorram dentro do estabelecimento de ensino/trabalho.
Quanto aos elementos linguísticos presentes na tessitura do texto, é correto afirmar:
A) A marca linguística “mais”, em “e são exercidas por um ou mais indivíduos” (l. 4-5), possui valor pronominal e indica quantidade.
B) O termo destacado no trecho “de uma relação desigual de forças ou poder.” (l. 8-9) constitui um exemplo de expressão denotativa de restrição.
C) O advérbio “praticamente”, no fragmento “podendo ocorrer em praticamente qualquer contexto” (l. 10-11), mantém relação semântica com “geralmente”, em “Esse tipo de agressão geralmente ocorre em áreas” (l. 17).
D) A presença da preposição “de” e do artigo “as”, na frase “Há uma tendência de as escolas não admitirem a ocorrência do bullying entre seus alunos” (l. 14-15), em lugar da contração das, não procede em virtude da inexistência de alguma razão para que tal fato aconteça.
E) O articulador “desde que”, no excerto “desde que ocorram dentro do estabelecimento de ensino/trabalho.” (l. 28-29), introduz, no período em que se insere, a ideia de temporalidade.
- Resposta:
- A
Boa noite,
Por favor, poderia me explicar o erro da alternativa C...
Obrigada!
Última edição por ccclarat em Sex 31 Ago 2018, 22:00, editado 1 vez(es)
ccclarat- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo
Re: Advérbio
A C diz "O advérbio “praticamente”, no fragmento “podendo ocorrer em praticamente qualquer contexto” (l. 10-11), mantém relação semântica com “geralmente”, em “Esse tipo de agressão geralmente ocorre em áreas” (l. 17)."
"Praticamente" possui o sentido de aproximadamente e quase.
"Geralmente" é de frequentemente, usualmente, habitualmente..
Para perceber a grande diferença entre esses advérbios, substitua por "quase" (que possui o mesmo sentido de praticamente e nos fornecerá maior clareza) em “Esse tipo de agressão geralmente ocorre em áreas” : esse tipo de agressão quase ocorre em áreas onde... = não faz sentido.
Logo a C está incorreta, pois alega que "praticamente" e "geralmente" possuem o mesmo significado nas orações.
"Praticamente" possui o sentido de aproximadamente e quase.
"Geralmente" é de frequentemente, usualmente, habitualmente..
Para perceber a grande diferença entre esses advérbios, substitua por "quase" (que possui o mesmo sentido de praticamente e nos fornecerá maior clareza) em “Esse tipo de agressão geralmente ocorre em áreas” : esse tipo de agressão quase ocorre em áreas onde... = não faz sentido.
Logo a C está incorreta, pois alega que "praticamente" e "geralmente" possuem o mesmo significado nas orações.
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Advérbio
Muito Obrigada!!!
ccclarat- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|