PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

Estequiometria Empty Estequiometria

Mensagem por zepay215 Qui 30 Ago 2018, 13:21

Considere a reação seguinte, com dados numéricos obtidos experimentalmente:
HCl + NaOH => NaCl + H2O
4,4g 7,4g x 1,8
A massa de NaOH necessária para a obtenção de 30g de NaCl é:
a) 10g
b) 7,4g
c) 12,2g
d) 22,2g
e) 2,22g

zepay215
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 10/06/2018
Idade : 20
Localização : Brasil, Goiás Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por VesTeles Qui 30 Ago 2018, 13:31

HCl + NaOH => NaCl + H2O
4,4g   7,4g           xg      1,8g


Lei de Lavoisier:

4,4 + 7,4 = 1,8 + x --> x = 10g

Estequiometria:

7,4g NaOH ------ 10g NaCl
x -----------------30g NaCl

x = 22,2g

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos