Movimento uniforme 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento uniforme 2
Um objeto se desloca em uma trajetória retilínea. O gráfico a seguir descreve as posições do objeto em função do tempo.
Determine:
a) a velocidade nos instantes de 0 a 10s
b) a velocidade nos instantes de 20s a 40s
c) o que acontece com o móvel nos instantes de 10s a 20s
d) construa o gráfico da velocidade em função do tempo
Determine:
a) a velocidade nos instantes de 0 a 10s
b) a velocidade nos instantes de 20s a 40s
c) o que acontece com o móvel nos instantes de 10s a 20s
d) construa o gráfico da velocidade em função do tempo
Última edição por italomiranda0115 em Dom 26 Ago 2018, 15:37, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Movimento uniforme 2
b) Errado: V = (0 - 50)/(40 - 20) ---> V = - 2,5 m/s
c) Errado. O que se mantém constante é o espaço S = 50. Logo, se não existe variação do espaço, a velocidade é nula.
d) Errado:
Entre 0 e 10 s a velocidade vale sempre 5 m/s ---> linha paralela ao eixo t, acima dele
Entre 10 e 20 s a velocidade é nula ---> linha sobre o eixo t
Entre 20 e 40 s a velocidade vale sempre - 2,5 m/s ---> linha paralela ao eixo t, abaixo dele.
Seus conceitos sobre MRU estão tremendamente errados. Sugiro estudar a teoria começando do zero.
c) Errado. O que se mantém constante é o espaço S = 50. Logo, se não existe variação do espaço, a velocidade é nula.
d) Errado:
Entre 0 e 10 s a velocidade vale sempre 5 m/s ---> linha paralela ao eixo t, acima dele
Entre 10 e 20 s a velocidade é nula ---> linha sobre o eixo t
Entre 20 e 40 s a velocidade vale sempre - 2,5 m/s ---> linha paralela ao eixo t, abaixo dele.
Seus conceitos sobre MRU estão tremendamente errados. Sugiro estudar a teoria começando do zero.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento uniforme 2
Obrigado pela ajuda na questão. Realmente, irei estudar o conteúdo novamente. Obrigado pela sugestão.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» MOVIMENTO UNIFORME
» Movimento Uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» MOVIMENTO UNIFORME
» Movimento Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos