Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
Sabe–se que o polinômio P(x) = –2x^3 –x^2 + 4x + 2 pode ser decomposto na forma P(x) = (2x + 1) (–x^2 + 2). Representando as funções f(x) = 2x + 1 e g(x) = –x^2 + 2, num mesmo sistema de coordenadas cartesianas, obtém-se o gráfico a seguir:
Tendo por base apenas o gráfico, é possível resolver a inequação –2x^3 – x^2 + 4x +2 < 0. Determine quais são os valores de x que satisfazem a essa inequação.
Resposta:
–√2 < x < – 1/2 ou x > √2
---
Só consegui encontrar –√2 < x < – 1/2
Tendo por base apenas o gráfico, é possível resolver a inequação –2x^3 – x^2 + 4x +2 < 0. Determine quais são os valores de x que satisfazem a essa inequação.
Resposta:
–√2 < x < – 1/2 ou x > √2
---
Só consegui encontrar –√2 < x < – 1/2
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|