Conjunções
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Conjunções
Em qual opção o termo destacado tem a mesma classificação morfológica que "[...] é preocupante quando sabemos que os livros são dispositivos fundamentais[...]." (1°§)?
a)
"Aquele que não sabe e quer saber[...]." (2°§)
b)
"Nem que este outro seja, [...]." (3°§)
c)
"Perguntas que nos ajudam a dialogar[...]." (3°§)
d)
"[...]há quem tenha descoberto esse prazer[...]." (4 °§)
e)
"[...] impotente e, contudo, muito prepotente, [...]." (2° §)
Gabarito E.
Alguém poderia me explicar o porquê, por favor.
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Conjunções
"[...] é preocupante quando sabemos que os livros são dispositivos fundamentais[...]."
O "que" possui papel de conjunção entre as orações, também chamado de conjunção integrante.
a)"Aquele que não sabe e quer saber[...]." = pronome relativo
b)"Nem que este outro seja, [...]." (3°§) = pronome demonstrativo
c)"Perguntas que nos ajudam a dialogar[...]." = pronome relativo
d)"[...]há quem tenha descoberto esse prazer[...]." = pronome relativo
e)"[...] impotente e, contudo, muito prepotente, [...]." = conjunção
O "que" possui papel de conjunção entre as orações, também chamado de conjunção integrante.
a)"Aquele que não sabe e quer saber[...]." = pronome relativo
b)"Nem que este outro seja, [...]." (3°§) = pronome demonstrativo
c)"Perguntas que nos ajudam a dialogar[...]." = pronome relativo
d)"[...]há quem tenha descoberto esse prazer[...]." = pronome relativo
e)"[...] impotente e, contudo, muito prepotente, [...]." = conjunção
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjunções
» Conjunções
» conjunçoes
» questão: conjunções e locuções conjuntivas
» Questão: conjunções
» Conjunções
» conjunçoes
» questão: conjunções e locuções conjuntivas
» Questão: conjunções
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|