Espelho plano -dúvida
2 participantes
Espelho plano -dúvida
Por que em espelhos planos o objeto e a imagem têm sempre naturezas opostas?
OBJETO REAL--> | IMAGEM VIRTUAL |
OBJETO VIRTUAL--> | IMAGEM REAL |
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Espelho plano -dúvida
Um espelho plano é um espelho esférico de raio (e foco) infinito: R = f = ∞
1/f = 1/p + 1/p' ---> f = ∞ ---> 1/f = 0 ---> 0 = 1/p + 1/p' ---> p' = - p
Se o objeto é real (está na frente do espelho: p > 0) a imagem está atrás do espelho (p' < 0 ---> imagem virtual)
Do mesmo modo se p < 0 (objeto virtual) ---> p > 0 --> imagem real
Além disso: I/O = - p'/p ---> I/O = p/p ---> I/O = 1 ---> Imagem direita (na vertical)
1/f = 1/p + 1/p' ---> f = ∞ ---> 1/f = 0 ---> 0 = 1/p + 1/p' ---> p' = - p
Se o objeto é real (está na frente do espelho: p > 0) a imagem está atrás do espelho (p' < 0 ---> imagem virtual)
Do mesmo modo se p < 0 (objeto virtual) ---> p > 0 --> imagem real
Além disso: I/O = - p'/p ---> I/O = p/p ---> I/O = 1 ---> Imagem direita (na vertical)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida em espelho plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» dúvida ótica espelho plano
» (UEL-PR) Translação Espelho Plano [+Dúvida simples]
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» dúvida ótica espelho plano
» (UEL-PR) Translação Espelho Plano [+Dúvida simples]
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|