sistemas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistemas
como fazer essa questão de maneira rápida?
alguem pode mandar a resolução?
alguem pode mandar a resolução?
malu_paiva2018- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: sistemas
Olá, nao tem um método tão fácil e rápido, pelo menos que eu saiba, se não for pela regra de Cramer
X=Dx/d
Dx = determinante da incógnita
d= determinante do sistema
assim:
Resolvendo d
7 3 4 7 3
5 10 8 5 10 = d
4 5 6 4 5
resolvendo a determinante da matriz tem-se d=86
Resolvendo Dx
obs. substitui, na matriz, os valores na coluna que se deseja obter o valor
7 1950 4 7 1950
5 3600 8 5 3600 = Dx
4 2350 6 4 2350
resolvendo a determinante de x da matriz tem-se Dx=12900
logo
X=12900/86
x=150
X=Dx/d
Dx = determinante da incógnita
d= determinante do sistema
assim:
Resolvendo d
7 3 4 7 3
5 10 8 5 10 = d
4 5 6 4 5
resolvendo a determinante da matriz tem-se d=86
Resolvendo Dx
obs. substitui, na matriz, os valores na coluna que se deseja obter o valor
7 1950 4 7 1950
5 3600 8 5 3600 = Dx
4 2350 6 4 2350
resolvendo a determinante de x da matriz tem-se Dx=12900
logo
X=12900/86
x=150
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|