Mistura de soluções com reação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Mistura de soluções com reação
Qual a concentração em quantidade de matéria de sulfato de sódio, Na2SO4 , em uma solução obtida pela mistura de 2,0L de solução aquosa de hidróxido de sódio, NaOH, 2,5mol/L com 3,5L de solução aquosa de ácido sulfúrico, H2SO4 1,0mol/L?
Dado: a variação de volume na solução final é desprezível.
Dado: a variação de volume na solução final é desprezível.
isahritter- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/06/2017
Idade : 23
Localização : curitiba, paraná, brasil
Re: Mistura de soluções com reação
2NaOH + H2SO4 -> Na2SO4 + 2H2O
2L + 3,5L = 5,5L (volume total)
2,5mol/L 1mol/L ?
C=n/v
C(NaOH)= n(NaOH)/v(NaOH) C(H2SO4)= n(H2SO4)/V(H2SO4)
2,5=n/2 1=n/3,5
n=5 mol n=3,5 mol, porém só 2,5mol reagem (perceba que o ácido está em excesso)
se a proporção estequiométrica é de 2:1:1:2 o balanceamento da equação da reação do exercício será 5:2,5:2,5:5, ou seja, será formado 2,5 mol de Na2SO4 em 5,5 litros. Agora é só jogar na fórmula novamente:
c=n/v(total)
c=2,5/5,5
c≈0,45 mol/L
2L + 3,5L = 5,5L (volume total)
2,5mol/L 1mol/L ?
C=n/v
C(NaOH)= n(NaOH)/v(NaOH) C(H2SO4)= n(H2SO4)/V(H2SO4)
2,5=n/2 1=n/3,5
n=5 mol n=3,5 mol, porém só 2,5mol reagem (perceba que o ácido está em excesso)
se a proporção estequiométrica é de 2:1:1:2 o balanceamento da equação da reação do exercício será 5:2,5:2,5:5, ou seja, será formado 2,5 mol de Na2SO4 em 5,5 litros. Agora é só jogar na fórmula novamente:
c=n/v(total)
c=2,5/5,5
c≈0,45 mol/L
Ana Clara Viana Mendes- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 20/07/2018
Tópicos semelhantes
» Mistura de Soluções Com Reação
» Mistura de soluções com reação
» Mistura com reação
» mistura com reação
» mistura com reação
» Mistura de soluções com reação
» Mistura com reação
» mistura com reação
» mistura com reação
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|