Máquina de Atwood EFOMM 2013
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Máquina de Atwood EFOMM 2013
Na máquina de Atwood representada na figura M1 = 2,0 kg e M2 = 3,0 kg . Assumindo que o fio é inextensível e tem massa desprezível, assim como a polia, a tração no fio, em newtons, é
Dado: g=10 m/s2 .
(a)6,0
(b)9,0
(c)12
(d)18
(e)24
Gab.:E
Por que não posso igualar P2 a T+P1? E qual seria a resposta correta?
Dado: g=10 m/s2 .
(a)6,0
(b)9,0
(c)12
(d)18
(e)24
Gab.:E
Por que não posso igualar P2 a T+P1? E qual seria a resposta correta?
Lohane Ariele- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 13/07/2018
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Máquina de Atwood EFOMM 2013
Faça o diagrama de corpo livre de forma separada. No corpo 1 está atuando uma força de tração na direção vertical com sentido de baixo para cima e está atuando a força peso na direção vertical com sentido de cima para baixo. No corpo 2 tem-se a força peso na direção vertical e com sentido de cima para baixo e a tração na vertical com sentido de baixo para cima.
\\\left\{\begin{matrix}
T-m_1g=m_1a\\
m_2g-T=m_2a
\end{matrix}\right.\rightarrow a=\frac{g(m_2-m_1)}{m_1+m_2}\rightarrow a=2,0\ \frac{m}{s^2}\\\\T=m_1(a+g)\rightarrow \boxed {T=24\ N}
T-m_1g=m_1a\\
m_2g-T=m_2a
\end{matrix}\right.\rightarrow a=\frac{g(m_2-m_1)}{m_1+m_2}\rightarrow a=2,0\ \frac{m}{s^2}\\\\T=m_1(a+g)\rightarrow \boxed {T=24\ N}
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7604
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Máquina de Atwood EFOMM 2013
entendi perfeitamente!!! muito obrigada!
Lohane Ariele- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 13/07/2018
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|