Fração
2 participantes
Página 1 de 1
Fração
Jardel é um dos professores de Matemática no
CMBH. Em uma de suas provas, 1/5 dos alunos
tirou nota abaixo de 5,0 (cinco), 1/3 do restante
tirou nota cinco e os demais tiraram nota acima
de cinco. Que fração de alunos da classe
representa a quantidade de alunos que tirou nota
acima de cinco?
Resposta 8/15
CMBH. Em uma de suas provas, 1/5 dos alunos
tirou nota abaixo de 5,0 (cinco), 1/3 do restante
tirou nota cinco e os demais tiraram nota acima
de cinco. Que fração de alunos da classe
representa a quantidade de alunos que tirou nota
acima de cinco?
Resposta 8/15
Última edição por Venus em Ter 26 Jun 2018, 15:41, editado 1 vez(es)
Venus- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 26
Localização : RECIFE PE
Re: Fração
Oi!
Vamos lá!
Seja x a parte inteira da fração pedida:
(1/5) + (4/5 . 1/3) + x = 1
(1/5) + (4/15) + x = 1
m.m.c:
(3 + 4 + x) / 15 = 1
3 / 15 + 4/15 + x/15 = 1
A fração que falta tem que ser:
8/15
Qualquer dúvida me fala
Vamos lá!
Seja x a parte inteira da fração pedida:
(1/5) + (4/5 . 1/3) + x = 1
(1/5) + (4/15) + x = 1
m.m.c:
(3 + 4 + x) / 15 = 1
3 / 15 + 4/15 + x/15 = 1
A fração que falta tem que ser:
8/15
Qualquer dúvida me fala
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|