Isomeria
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Isomeria
A isomeria óptica é um tipo de isomeria espacial, ou estereoisomeria, que estuda o comportamento das substâncias quando submetidas a um feixe de luz polarizada. Um modo de verificar se a molécula de determinado composto tem atividade óptica é observar se a molécula possui carbono estereogênico. Sobre a isomeria em compostos orgânicos, foram feitas as seguintes afirmações:
I. O pentan-3-ol apresenta um carbono estereogênico.
II. Em um composto com três átomos de carbono estereogênicos diferentemente substituídos, o número de isômeros ópticos possíveis é 8.
III. O cis-but-2-eno e o trans-but-2-eno são isômeros ópticos porque diferem somente na disposição geométrica dos grupos ligados aos carbonos da dupla ligação.
IV. Os aldeídos e cetonas não podem ser isômeros ópticos.
V. Misturas racêmicas são opticamente inativas.
a) I, III e IV somente b) IV e V somente c) II e III somente d) II e V somente
I. O pentan-3-ol apresenta um carbono estereogênico.
II. Em um composto com três átomos de carbono estereogênicos diferentemente substituídos, o número de isômeros ópticos possíveis é 8.
III. O cis-but-2-eno e o trans-but-2-eno são isômeros ópticos porque diferem somente na disposição geométrica dos grupos ligados aos carbonos da dupla ligação.
IV. Os aldeídos e cetonas não podem ser isômeros ópticos.
V. Misturas racêmicas são opticamente inativas.
a) I, III e IV somente b) IV e V somente c) II e III somente d) II e V somente
jean karlo Borges de Lemo- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 19/02/2016
Idade : 30
Localização : Nata, RN, Brasil
Re: Isomeria
I. O pentan-3-ol apresenta um carbono estereogênico.
CH3 - CH2 -CHOH - CH2 - CH3 ---> os ligantes horizontais são iguais
II. Em um composto com três átomos de carbono estereogênicos diferentemente substituídos, o número de isômeros ópticos possíveis é 8.
2^n=isômeros ópticos n=8
III. O cis-but-2-eno e o trans-but-2-eno são isômeros ópticos porque diferem somente na disposição geométrica dos grupos ligados aos carbonos da dupla ligação.
Ambos são isômeros geométricos
IV. Os aldeídos e cetonas não podem ser isômeros ópticos.
eis um exemplo:
[/url]
V. Misturas racêmicas são opticamente inativas
CH3 - CH2 -CHOH - CH2 - CH3 ---> os ligantes horizontais são iguais
II. Em um composto com três átomos de carbono estereogênicos diferentemente substituídos, o número de isômeros ópticos possíveis é 8.
2^n=isômeros ópticos n=8
III. O cis-but-2-eno e o trans-but-2-eno são isômeros ópticos porque diferem somente na disposição geométrica dos grupos ligados aos carbonos da dupla ligação.
Ambos são isômeros geométricos
IV. Os aldeídos e cetonas não podem ser isômeros ópticos.
eis um exemplo:
[/url]
V. Misturas racêmicas são opticamente inativas
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|