Análise Combinatória-quantidade de pessoas
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória-quantidade de pessoas
Em uma festa, sabe-se que cada pessoa tem três amigos, mas que não há três pessoas que sejam amigas duas a duas. Qual é, então, a menor quantidade possível de pessoas na festa?
a) 9
b) 8
c) 7
d) 6
e) 4
a) 9
b) 8
c) 7
d) 6
e) 4
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Re: Análise Combinatória-quantidade de pessoas
Hummmm ñ sei se acertei ou entendi o enunciado, provavelmente não. Mas enfim, eu pensei o seguinte:
------1=Imagine as pessoas como palitos enfileirados
------2=Depois imagine que cada pessoa manda uma seta para um amigo
------3=Feito isso, agr "crie" conjuntos dos amigos da pessoa A, da pessoa B, ......
-----4=Com isso, concluímos que cada pessoa aparece três vezes em cada conjunto, pois cada um manda três setas e como amizade eh uma relação reciproca, essas setas "seram refletidas de volta"
-----5=Com a condição do enunciado, os conjuntos entre amigos devem conter no mínimo um elemento em comum.
-----6=Dps disso tudo, eu ordenei os possiveis conjuntos.
A=(B,C,D)
B=(A,C,E)
C=(A,B,F)
D=(A,E,F)
E=(B,D,F)
F=(C,D,E)
Se ñ estiver errada a responta eh:6 letra: D
------1=Imagine as pessoas como palitos enfileirados
------2=Depois imagine que cada pessoa manda uma seta para um amigo
------3=Feito isso, agr "crie" conjuntos dos amigos da pessoa A, da pessoa B, ......
-----4=Com isso, concluímos que cada pessoa aparece três vezes em cada conjunto, pois cada um manda três setas e como amizade eh uma relação reciproca, essas setas "seram refletidas de volta"
-----5=Com a condição do enunciado, os conjuntos entre amigos devem conter no mínimo um elemento em comum.
-----6=Dps disso tudo, eu ordenei os possiveis conjuntos.
A=(B,C,D)
B=(A,C,E)
C=(A,B,F)
D=(A,E,F)
E=(B,D,F)
F=(C,D,E)
Se ñ estiver errada a responta eh:6 letra: D
Dylan Chan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 21
Localização : São Paulo- São Paulo - Brasil
Re: Análise Combinatória-quantidade de pessoas
Obrigado Dylan Chan.
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Tópicos semelhantes
» Quantidade de Pessoas
» Combinatória (quantidade de soluções)
» Combinatória - (sala com pessoas)
» Combinatória - (grupo de pessoas)
» Combinatória na quantidade de divisores
» Combinatória (quantidade de soluções)
» Combinatória - (sala com pessoas)
» Combinatória - (grupo de pessoas)
» Combinatória na quantidade de divisores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos