Dúvida em frequência de polias
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida em frequência de polias
Em um sistema, temos três polias acopladas cujos raios são iguais a 15 cm, 20 cm e 45 cm, que estão conectadas, sem escorregamento, através de duas correias mantidas tensas. Sabendo que a polia de raio maior gira com uma frequência de 6Hz, podemos dizer que a polia de tamanho intermediário tem frequência de: a) 13,3 Hz b) 13,5 Hz c) 12,8 Hz d) 11,5 Hz
jean karlo Borges de Lemo- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 20/02/2016
Idade : 30
Localização : Nata, RN, Brasil
Re: Dúvida em frequência de polias
Achei essa imagem interessante para ilustrar o problema:
O que precisamos ter em mente é que as polias estão ligadas por diferentes eixos e uma mesma corrente, então possuem a mesma velocidade linear.
Assim:
O que precisamos ter em mente é que as polias estão ligadas por diferentes eixos e uma mesma corrente, então possuem a mesma velocidade linear.
Assim:
Vroda grande = Vroda intermediária
2pi.R1.f1=2pi.R2.f2
45.6=20.f2
f2=13,5 Hz
tem o gabarito aí?
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Duvida polias
» |Mecânica| - Dúvida rápida acerca da Tração em Polias
» Dúvida sobre sistema de polias
» Polias
» duvida movimento circular-polias
» |Mecânica| - Dúvida rápida acerca da Tração em Polias
» Dúvida sobre sistema de polias
» Polias
» duvida movimento circular-polias
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|