Lançamento Oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Lançamento Oblíquo
Observe a figura de um navio parado em exercício de tiro.
O objetivo do tiro de canhão é acertar um alvo P, também parado, situado à mesma altura do canhão e a uma distância horizontal d = 490m. A munição é disparada com velocidade inicial v0 = 98m/s. Assinale a opção que apresenta o valor de inclinação θ , de modo que o objetivo seja atingido.
a) 30°
b) 45°
c) 50°
d) 60°
e) 75°
Gabarito: letra e)
O objetivo do tiro de canhão é acertar um alvo P, também parado, situado à mesma altura do canhão e a uma distância horizontal d = 490m. A munição é disparada com velocidade inicial v0 = 98m/s. Assinale a opção que apresenta o valor de inclinação θ , de modo que o objetivo seja atingido.
a) 30°
b) 45°
c) 50°
d) 60°
e) 75°
Gabarito: letra e)
Pedro29- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
RE: Lançamento oblíquo
Admita a aceleração da gravidade como sendo g=9,8m/s2
Vx=V\cdot cos\Theta\\S=So+(V\cdot cos\theta)\cdot t\\490=0+98\cdot cos\theta \cdot t\\t=\frac{5}{cos\theta}\\Vy=V\cdot sin\theta\\V=Vo+a\cdot t\\0=(98\cdot sin\theta)-g\cdot t\\t=\frac{98\cdot sin\theta}{9,8}\\ t=10sin\theta \;\;\; \text{Tempo de subida}\\t=20sin\theta \;\;\; \text{Tempo de subida e descida}\\ 20sin\theta = \frac{5}{cos\theta}\\ sin\theta \cdot cos\theta = \frac{1}{4}\\ 2 \cdot cos\theta \cdot sin\theta = \frac{2}{4}\\ sin2x=\frac{1}{2}\\ sin2x=sin30\\ 2x=30\\ x=15
Como sin15° é complementar de 75°, o alcance de ambas angulações é a mesma. Espero ter ajudado
Como sin15° é complementar de 75°, o alcance de ambas angulações é a mesma. Espero ter ajudado
ArthurHLG- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/06/2018
Idade : 26
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil.
Re: Lançamento Oblíquo
Muito bom! obrigado!
Pedro29- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|