FUNÇÃO SINTÁTICA
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
FUNÇÃO SINTÁTICA
"A José, falta-lhe delicadeza"
(sujeito = delicadeza)
"A mim, não me agrada esse cantor"
(sujeito= esse cantor)
Gostaria que me explicassem o porquê o sujeito serem esses e como faço que identificar, desde já agradeço.
(sujeito = delicadeza)
"A mim, não me agrada esse cantor"
(sujeito= esse cantor)
Gostaria que me explicassem o porquê o sujeito serem esses e como faço que identificar, desde já agradeço.
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: FUNÇÃO SINTÁTICA
Reformulando a frase você consegue enxergar o sujeito.
"A José, falta-lhe delicadeza" = delicadeza falta a josé. Quem falta? delicadeza (sujeito). A quem falta? a José (objeto indireto).
Lembre-se que o verbo "faltar" é intransitivo ou transitivo indireto, por isso delicadeza não poderia ser o objeto direto.
"A mim, não me agrada esse cantor" = esse cantor não me agrada. Quem não agrada? esse cantor (sujeito). A quem não agrada? a mim (objeto indireto).
"A José, falta-lhe delicadeza" = delicadeza falta a josé. Quem falta? delicadeza (sujeito). A quem falta? a José (objeto indireto).
Lembre-se que o verbo "faltar" é intransitivo ou transitivo indireto, por isso delicadeza não poderia ser o objeto direto.
"A mim, não me agrada esse cantor" = esse cantor não me agrada. Quem não agrada? esse cantor (sujeito). A quem não agrada? a mim (objeto indireto).
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|