Energia Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Mecânica
(Unimep-SP) Uma pedra com massa m= 0,20 kg é lançada verticalmente para cima com energia cinética Ec= 40 J. Considerando-se g= 10 m/s² e que em virtude do atrito com o ar, durante a subida da pedra, é gerada uma quantidade de calor igual a 15 J, a altura máxima atingida pela pedra será de:
a) 14 m c) 10 m e) 15 m b) 11,5 m d) 12,5 m
Por que Emi = Emf + Edissipada
sendo que a formula é Emi + Trabalho da força não conservativa = Emf ?
Alguém pode me ajudar ?
a) 14 m c) 10 m e) 15 m b) 11,5 m d) 12,5 m
Por que Emi = Emf + Edissipada
sendo que a formula é Emi + Trabalho da força não conservativa = Emf ?
Alguém pode me ajudar ?
Última edição por guipenteado em Ter 22 maio 2018, 16:21, editado 1 vez(es)
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai
Re: Energia Mecânica
15 J se perderam como calor sobrando 25 J
25=0,2.10.h
h=12,5 m
Então Einicial=Efinal+Eperdida
25=0,2.10.h
h=12,5 m
Então Einicial=Efinal+Eperdida
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia mecânica AFA
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia Mecânica
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia mecânica AFA
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia Mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos