Quanto deve ser depositado por mês?
2 participantes
Página 1 de 1
Quanto deve ser depositado por mês?
75. Tácia pretende comprar uma moto. Sabe-se que a moto custa hoje R$ 34.000,00 e ela pretende comprar essa moto nos próximos 24 meses. Qual o valor que ela deverá depositar mensalmente em um banco que remunera os depósitos à taxa de 2% ao mês, sabendo-se que neste período a moto sofre um aumento de 1,5% ao mês?
Resposta: R$ 1.597,63
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Re: Quanto deve ser depositado por mês?
Olá.
Valor da moto no 24º mês:
PV = 34.000; i = 1,5% ao mês; n = 24 meses; FV24 = ?
Fómula para cálculo do montante: FV = PV*(1+i)^n
Substituindo os dados na fórmula acima e fazendo as contas, temos:
FV24 = 34.000*(1+1,5%)^24
---->
FV24 = 34.000*1,015^24
---->
FV24 = 34.000*1,429503
---->
FV24 = 48603,10
Montante dos depósitos no 24º mês:
FV24 = 48603,10
n = 24 meses
i = 2% a.m.
PMT = ?
Fórmula para cálculo do valor das prestações de séries uniformes postecipadas:
FV24 = PMT*[(1+i)^n -1]/i
Substituindo os dados na fórmula e calculando, vem:
48603,10 = PMT*(1,02^24-1)/0,02
---->
48603,10 = PMT*0,608437/0,02
---->
48603,10 = PMT*30,421850
---->
PMT = 48603,10/30,421850
---->
PMT = 1.597,64---->resposta
Um abraço.
Valor da moto no 24º mês:
PV = 34.000; i = 1,5% ao mês; n = 24 meses; FV24 = ?
Fómula para cálculo do montante: FV = PV*(1+i)^n
Substituindo os dados na fórmula acima e fazendo as contas, temos:
FV24 = 34.000*(1+1,5%)^24
---->
FV24 = 34.000*1,015^24
---->
FV24 = 34.000*1,429503
---->
FV24 = 48603,10
Montante dos depósitos no 24º mês:
FV24 = 48603,10
n = 24 meses
i = 2% a.m.
PMT = ?
Fórmula para cálculo do valor das prestações de séries uniformes postecipadas:
FV24 = PMT*[(1+i)^n -1]/i
Substituindo os dados na fórmula e calculando, vem:
48603,10 = PMT*(1,02^24-1)/0,02
---->
48603,10 = PMT*0,608437/0,02
---->
48603,10 = PMT*30,421850
---->
PMT = 48603,10/30,421850
---->
PMT = 1.597,64---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Quanto deve ser depositado por mês?
jota
Você tá matando a pau!
Abraço.
Você tá matando a pau!
Abraço.
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Tópicos semelhantes
» Quanto deve ser depositado?
» Quanto deve ser depositado mensalmente?
» De quanto se deve prolongar
» Quanto tempo deve permanecer aplicado
» Por quanto tempo cada jogador deve estar em campo?
» Quanto deve ser depositado mensalmente?
» De quanto se deve prolongar
» Quanto tempo deve permanecer aplicado
» Por quanto tempo cada jogador deve estar em campo?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|