De quanto se deve prolongar
2 participantes
Página 1 de 1
De quanto se deve prolongar
Duas circunferências tangentes exteriores têm raios 5cm e 30 cm,respectivamente.De quanto se deve prolongar a distância entre os centros para que a mesma encontre a tangente comum externa?
- Spoiler:
- 7 cm
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: De quanto se deve prolongar
x/(35+x) = 5/30
30x = 35*5 + 5x
25x = 35*5
x = 35*5/25
x = 35/5
x = 7 cm
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Até que ponto deve-se prolongar
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto deve ser depositado mensalmente?
» QUESTÃO 20
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto deve ser depositado mensalmente?
» QUESTÃO 20
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|