[TÍTULO REJEITADO]
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[TÍTULO REJEITADO]
Questão 1 - Dois corpos de massa mA=3Kg e mB=4Kg, encontran-se unidos por uma corda ideal. O corpo B está apoiado sobre uma superfície rugosa, e o corpo A está pendurado. Determine:
a) O valor do coeficiente de atrito estático entre o bloco B e a superfície para que o corpo permaneça em repouso.
b) O valor do coeficiente de atrito cinético para que a aceleração do conjunto seja 2m/s²
Questão 2 - Um bloco de 10kg, encontra-se sobre um plano inclinado, =30º, que apresenta um coeficiente de atrito cinético igual a 0,3 e um coeficiente de atrito estático 0,4. Sabendo que o sistema está em equilíbrio e que a mola tem um constante de 80N/m, determine a deformação da mola.( observe que a força de tração na corda tem mesma intensidade que a força elástica na mola)
*Seja bem vindo ao fórum!
*Título deve refletir conteúdo do post
a) O valor do coeficiente de atrito estático entre o bloco B e a superfície para que o corpo permaneça em repouso.
b) O valor do coeficiente de atrito cinético para que a aceleração do conjunto seja 2m/s²
Questão 2 - Um bloco de 10kg, encontra-se sobre um plano inclinado, =30º, que apresenta um coeficiente de atrito cinético igual a 0,3 e um coeficiente de atrito estático 0,4. Sabendo que o sistema está em equilíbrio e que a mola tem um constante de 80N/m, determine a deformação da mola.( observe que a força de tração na corda tem mesma intensidade que a força elástica na mola)
*Seja bem vindo ao fórum!
*Título deve refletir conteúdo do post
gabrielescobar- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 13/05/2018
Idade : 36
Localização : Rio Grande - RS, Brasil
Re: [TÍTULO REJEITADO]
Olá.
O regulamento prevê apenas uma questão por tópico. Vou responder a primeira e peço que poste a segunda em um tópico separado.
Sendo N a força normal, A o atrito, Pb o peso de B, T a tração da corda, Pa o peso de A, μ o coeficiente de atrito, μc o coeficiente de atrito cinético e g a aceleração da gravidade:
a)
b)
Nessa situação, a força resultante é
Última edição por Tess em Seg 14 maio 2018, 00:54, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção de erros)
Tess- Matador
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: [TÍTULO REJEITADO]
Modifiquei minha resolução pois tinha cometido alguns erros. :aaa:
Considerei g=10 m/s²
Considerei g=10 m/s²
Tess- Matador
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» [TÍTULO REJEITADO]
» [TÍTULO REJEITADO]
» [TÍTULO REJEITADO]
» [Título suprimido]
» [TÍTULO REJEITADO]
» [TÍTULO REJEITADO]
» [TÍTULO REJEITADO]
» [Título suprimido]
» [TÍTULO REJEITADO]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|