[MOD]Questão Densidade do solo
2 participantes
Página 1 de 1
[MOD]Questão Densidade do solo
Olá Pessoal
Poderiam me ajudar nessa questão?
Uma massa de solo úmido apresentando uma massa úmida de 90 gramas foi seca em 105º até massa constante, de forma que sua massa foi reduzida em 77,78%. Assinale a alternativa que indica o valor correto de umidade volumétrica deste solo, sabendo que a densidade do solo analisado é 1300 kg m-³ e a densidade da água é de 1,0 g m-³.
a) 0,391 m³ água / m³ solo
b) 0,382 m³ água / m³ solo
c) 0,374 m³ água / m³ solo
d) 0,364 m³ água / m³ solo
Poderiam me ajudar nessa questão?
Uma massa de solo úmido apresentando uma massa úmida de 90 gramas foi seca em 105º até massa constante, de forma que sua massa foi reduzida em 77,78%. Assinale a alternativa que indica o valor correto de umidade volumétrica deste solo, sabendo que a densidade do solo analisado é 1300 kg m-³ e a densidade da água é de 1,0 g m-³.
a) 0,391 m³ água / m³ solo
b) 0,382 m³ água / m³ solo
c) 0,374 m³ água / m³ solo
d) 0,364 m³ água / m³ solo
Canog- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 34
Localização : Barretos
Re: [MOD]Questão Densidade do solo
μ(m^3) = v(água)/v(solo)
em massa
0,7778 . 90 g = x = msolo seca
90 - x = y = mágua
em volume
m3/1 000 kg . mágua = v(água)
m3/1 300 kg . msolo seca = v(solo)
μ(m^3) = v(água)/v(solo)
meu resultado deu ≈ 0,371
Última edição por Diego A em Seg 14 maio 2018, 18:49, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : resultado aproximado)
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: [MOD]Questão Densidade do solo
Uma massa de solo úmido apresentando uma massa úmida de 90 gramas foi seca em 105º até massa constante, de forma que sua massa foi reduzida em 77,78%. Assinale a alternativa que indica o valor correto de umidade volumétrica deste solo, sabendo que a densidade do solo analisado é 1300 kg m-³ e a densidade da água é de 1,0 g m-³.
A informação da sua densidade está errada!
O correto é 1 g/cm^3 ou 1000 kg/m^3
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Com que velocidade chegaria ao solo uma gota de chuva que cai de uma nuvem que se encontra a 245m acima do solo?
» Questão de densidade
» [Densidade]Questão da unifesp.
» questão sobre densidade
» Questão PUC - Densidade e Empuxo
» Questão de densidade
» [Densidade]Questão da unifesp.
» questão sobre densidade
» Questão PUC - Densidade e Empuxo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|