Em uma prova de múltipla escolha
2 participantes
Página 1 de 1
Em uma prova de múltipla escolha
Em uma prova de múltipla escolha, cada questão tem
cinco alternativas. Um aluno que realizava essa avaliação
teve certeza da resposta de 60% das questões e assinalou
a alternativa correta de cada uma destas. Para as demais
questões, ele não sabia qual poderia ser a resposta
correta e, por isso, chutou aleatoriamente uma alternativa.
Considerando que ele acertou a primeira questão da prova,
a probabilidade de que ele tenha assinalado com certeza
essa alternativa correta, e não apenas chutado, é de:
A) 5/34
B) 2/5
C) 1/2
D) 3/5
E) 15/17
Resposta E. ( existe outro meio que não o teorema de Bayes?)
cinco alternativas. Um aluno que realizava essa avaliação
teve certeza da resposta de 60% das questões e assinalou
a alternativa correta de cada uma destas. Para as demais
questões, ele não sabia qual poderia ser a resposta
correta e, por isso, chutou aleatoriamente uma alternativa.
Considerando que ele acertou a primeira questão da prova,
a probabilidade de que ele tenha assinalado com certeza
essa alternativa correta, e não apenas chutado, é de:
A) 5/34
B) 2/5
C) 1/2
D) 3/5
E) 15/17
Resposta E. ( existe outro meio que não o teorema de Bayes?)
Vitoria Pinheiro- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/05/2017
Idade : 29
Localização : Americana- São Paulo - Brasil
Re: Em uma prova de múltipla escolha
Probabilidade de acertar a primeira = Probabilidade de ser uma das que ele sabe + (probabilidade de ser uma que ele não sabe com 1/5 de chance de acerto)
Probabilidade de acertar a primeira = 0,6 + 0,4*0,2 = 0,68
Probabilidade de ele saber dado que acertou = Probabilidade de ele acertar dado que sabia * Probabilidade de saber / probabilidade de acertar
= 1 * 0,6/0,68 = 15/17
* Fiz usando a lógica do teorema de Bayes.
Probabilidade de acertar a primeira = 0,6 + 0,4*0,2 = 0,68
Probabilidade de ele saber dado que acertou = Probabilidade de ele acertar dado que sabia * Probabilidade de saber / probabilidade de acertar
= 1 * 0,6/0,68 = 15/17
* Fiz usando a lógica do teorema de Bayes.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Vitoria Pinheiro- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/05/2017
Idade : 29
Localização : Americana- São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Múltipla escolha
» Escolha de uma equipe
» Considere um teste de múltipla escolha
» Escolha de sorvetes
» Probabilidade de escolha.
» Escolha de uma equipe
» Considere um teste de múltipla escolha
» Escolha de sorvetes
» Probabilidade de escolha.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|