proposta de financiamento
2 participantes
Página 1 de 1
proposta de financiamento
Um Gestor de Negócios tem a missão de verificar qual é a melhor proposta de financiamento para
um determinado negócio. Para tanto, fez os seguintes levantamentos das taxas de juros operadas
pelas Financeiras A, B, C, D e E:
Financeira A - opera com taxa de 4,00% am/cm;
Financeira B - opera com taxa de 14,70% at/ct;
Financeira C - opera com taxa de 27,00% as/cm;
Financeira D – opera com taxa de 18,50% aq/cq;
Financeira E - opera com taxa de 50,40% aa/cm.
Considerando esta situação, responder de forma discursiva:
a) Quais Financeiras usam taxas de juros nominais e quais usam taxas de juros efetivas;
b) Qual a Financeira que o Gestor de Negócios deve apontar como a melhor proposta para a
realização do negócio, sendo a melhor é a que cobrar a menor taxa de juros?
um determinado negócio. Para tanto, fez os seguintes levantamentos das taxas de juros operadas
pelas Financeiras A, B, C, D e E:
Financeira A - opera com taxa de 4,00% am/cm;
Financeira B - opera com taxa de 14,70% at/ct;
Financeira C - opera com taxa de 27,00% as/cm;
Financeira D – opera com taxa de 18,50% aq/cq;
Financeira E - opera com taxa de 50,40% aa/cm.
Considerando esta situação, responder de forma discursiva:
a) Quais Financeiras usam taxas de juros nominais e quais usam taxas de juros efetivas;
b) Qual a Financeira que o Gestor de Negócios deve apontar como a melhor proposta para a
realização do negócio, sendo a melhor é a que cobrar a menor taxa de juros?
Carlos Roberto de Lima- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/10/2015
Idade : 23
Localização : Cruzeiro-sp-brasil
Re: proposta de financiamento
Olá.Carlos Roberto de Lima escreveu:Um Gestor de Negócios tem a missão de verificar qual é a melhor proposta de financiamento para
um determinado negócio. Para tanto, fez os seguintes levantamentos das taxas de juros operadas
pelas Financeiras A, B, C, D e E:
Financeira A - opera com taxa de 4,00% am/cm;
Financeira B - opera com taxa de 14,70% at/ct;
Financeira C - opera com taxa de 27,00% as/cm;
Financeira D – opera com taxa de 18,50% aq/cq;
Financeira E - opera com taxa de 50,40% aa/cm.
Considerando esta situação, responder de forma discursiva:
a) Quais Financeiras usam taxas de juros nominais e quais usam taxas de juros efetivas;
b) Qual a Financeira que o Gestor de Negócios deve apontar como a melhor proposta para a
realização do negócio, sendo a melhor é a que cobrar a menor taxa de juros?
a) Quais Financeiras usam taxas de juros nominais e quais usam taxas de juros efetivas:
Operam com taxas de juros nominais as Financeiras: C e E.
Operam com taxas de juros efetivas as Financeiras: A, B e D.
b) Qual a Financeira que o Gestor de Negócios deve apontar como a melhor proposta para a
realização do negócio, sendo a melhor é a que cobrar a menor taxa de juros?
Reduzindo todas as taxas a taxas efetivas mensais:
Financeira A - opera com taxa de 4,00% am/cm---->i = 4% a.m.
Financeira B - opera com taxa de 14,70% at/ct---->i = (1+14,70%)^(1/3)-1 a.m. = 0,0468 a.m. = 0,0468*100 a.m. = 4,68% a.m.
Financeira C - opera com taxa de 27,00% as/cm---->i = (1+27,00%)^(1/6)-1 a.m. = 0,0406 a.m. = 0,0406*100 a.m. = 4,06% a.m.
Financeira D – opera com taxa de 18,50% aq/cq---->i = 18,50%/4 a.m. = 0,0463 a.m. = 0,0463 a.m*100 = 4,63% a.m.
Financeira E - opera com taxa de 50,40% aa/cm.---->i = (1+50,40%)^(1/12)-1 a.m. = 0,0346 a.m. = 0,0346 a.m.*100 = 3,46% a.m.
Resposta: Financeira E, que pratica a menor taxa (3,46% a.m.)
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Como aprender matemática?
» Decomposição de números de 4 algarismos e critérios de
» Redação - resumo UEPG
» Qual a melhor proposta?
» UFRGS 2016 - Proposta de reescrita
» Decomposição de números de 4 algarismos e critérios de
» Redação - resumo UEPG
» Qual a melhor proposta?
» UFRGS 2016 - Proposta de reescrita
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|