Uece 2015
3 participantes
Página 1 de 1
Uece 2015
A energia elétrica é disponibilizada em nossas residências na forma de tensão alternada. Isso significa que entre os dois conectores de uma tomada há uma diferença de potencial elétrico que varia com o tempo conforme uma função do tipo U =(220√2)∙sen(2π∙60∙t), onde U é a diferença de potencial e t é o tempo. A constante (220√2) é válida para Estados em que o fornecimento de energia elétrica monofásica é de 220 V nominal, como na maioria das residências do Ceará. É correto afirmar que essa diferença de potencial tem um valor máximo e uma frequência, respectivamente, de
a) 220√2 Volts e 60 Hz.
b) 220√2 Volts e 60 kHz.
c) 220 Volts e 60 Hz.
d) 220 Volts e 60 kHz.
a) 220√2 Volts e 60 Hz.
b) 220√2 Volts e 60 kHz.
c) 220 Volts e 60 Hz.
d) 220 Volts e 60 kHz.
renata marques maia- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/01/2018
Idade : 26
Localização : anápolis
Re: Uece 2015
U = (220√2)∙sen(2π∙60∙t) = A.sen(2π∙f∙t)
Amplitude: 220√2 Volts
Frequência: 60 Hz
Note que o seno é uma função que varia entre -1 e +1. Quando for igual a 1, U será igual a A, que é 220√2 Volts.
Letra A
220V é apenas o valor RMS, mas não indica a amplitude.
Amplitude: 220√2 Volts
Frequência: 60 Hz
Note que o seno é uma função que varia entre -1 e +1. Quando for igual a 1, U será igual a A, que é 220√2 Volts.
Letra A
220V é apenas o valor RMS, mas não indica a amplitude.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Uece 2015
A amplitude tinha conseguido achar, mas ainda não entendi por que a frequência é 60...
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
renata marques maia- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/01/2018
Idade : 26
Localização : anápolis
Re: Uece 2015
A velocidade angular w é o coeficiente de t na função seno: w = 2.pi.60 ---> I
w = 2.pi.f --> II
II= I --> 2.pi.f = 2.pi.60 ---> f = 60 Hz
w = 2.pi.f --> II
II= I --> 2.pi.f = 2.pi.60 ---> f = 60 Hz
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|