Unesp
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Unesp
Uma estudante põe 1,0l de água num recipiente graduado, a temperatura ambiente de 20°C, e o coloca para ferver num fogão de potência constante. Quando retira o recipiente do fogão, a água pára de ferver e a estudante nota que restaram 0,80l de água no recipiente. Despreze o calor absorvido pelo recipiente, a sua dilatação e a dilatação da água.
a) Faça o esboço do gráfico t (°C) x Q (J) que representa esse aquecimento, onde t (°C) é a temperatura da água contida no recipiente e Q (J) é a quantidade de calor absorvida pela água. Coloque, pelo menos, os pontos correspondentes à temperatura inicial, à temperatura e quantidade de calor absorvida no início da ebulição e à temperatura e quantidade de calor quando a água é retirada do fogo.
b) Suponha que toda a água que falta tenha sido vaporizada. Qual a energia desperdiçada nesse processo? Justifique
São dados:
Calor específico da água: ca = 4200 J/(kg.°C).
Calor latente de vaporização da água: Lv = 2300000 J/kg.
Densidade (massa específica) da água: da = 1000kg/m3;
1m3 = 1000l Temperatura de ebulição da água na região:
te = 100°C.
a) Faça o esboço do gráfico t (°C) x Q (J) que representa esse aquecimento, onde t (°C) é a temperatura da água contida no recipiente e Q (J) é a quantidade de calor absorvida pela água. Coloque, pelo menos, os pontos correspondentes à temperatura inicial, à temperatura e quantidade de calor absorvida no início da ebulição e à temperatura e quantidade de calor quando a água é retirada do fogo.
b) Suponha que toda a água que falta tenha sido vaporizada. Qual a energia desperdiçada nesse processo? Justifique
São dados:
Calor específico da água: ca = 4200 J/(kg.°C).
Calor latente de vaporização da água: Lv = 2300000 J/kg.
Densidade (massa específica) da água: da = 1000kg/m3;
1m3 = 1000l Temperatura de ebulição da água na região:
te = 100°C.
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|